こんにちは!子供英語講師&英語リトミック講師の喜多野未緒です。
前回の記事から
いつの間にか
1ヵ月近く
経ってしまいました^^;
先月末から父が入院して、
落ち込んでいましたが、
少しずつ受け入れられるように
なってきました。
家族が体調を崩すと、
ほんと心配で
精神的に大変ですね。
でも、共倒れしないように、
サポートする側も
精神的にも体力的にも
気を付けて、
調整必要ですね。
さて、最近、
マンゴーをたくさん頂いて。
スーパーでも
マンゴー見るけど、
食べ方、切り方がわからなくて、
買えなかったですが。
以前、倉地先生の料理教室で教えて頂いて。
マンゴーは真ん中に
大きくて薄い種があるので、
その種に沿って
包丁を入れて。
あとは、
格子状に切り目を入れて
食べます。
おいしくて幸せ^^
たくさん頂いて、
段々熟れてきたので、
マンゴープリンも作ってみました!
友達が誕生日という事もあって、
友達にも渡したくて。
ゼラチンを使うんですが、
私はゼラチンを使うと
いつも失敗します笑
なんか、いつもダマになって、
うまくできない^^;
友達にあげようか迷っていたけど、
インスタのストーリーズに
あげてたのを見ていたので、
事情を話して、
それでも良ければと言って
あげました笑
おいしかったと言われたので、
良かった^^
お料理すると
気分転換になるし、
食べてくれた人が
おいしいと言ってくれると、
更にうれしくて、
元気になります^^