おはようございます。

あきも昨夜は熱も出ず、今日は元気! です



また今日からあきの後ろを追いかける毎日かあ~♪ しかたないなあo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪








皆様、お見舞いのメッセージをありがとうございました。


おかげさまで心配や疲れがすっと軽くなりました!


本当に感謝です♡





それでは今日も元気に




モニター企画行ってみます!




今日は野菜をオーブンで加熱して水分を飛ばして甘みを出してからトマト味で煮込みます。



今日つかう野菜は、、大根です。 かなり日本食材ですが、はたしてトマト味とマッチするでしょうか?
















マッチしてなかったらここに掲載していませんから安心してお進みください









干し大根のカチャトーラ





なちゅらるな毎日 -Organic Kitchen-



材料 4人分


鶏の胸肉 1/2枚


鶏のつけ汁(水1/4カップ 砂糖大さじ1.5、塩 大さじ1/2)




大根 1/4本

ニンジン 1本


ハウス カチャトーラパウダー小さじ2強


白ワイン 大さじ2


トマト缶のホールトマト2個分のトマト


ケチャップ 小さじ2


塩、黒こしょう 少々




作り方


鶏の胸肉は余分な脂などを取り除いて、つけ汁に漬け置く(半日以上)


オーブンを170度に余熱する


大根、ニンジンを5センチほどの細切りにする


野菜をルクエに乗せて、ふたをあけたまま オーブンで15分加熱して干し野菜を作る





途中で一度野菜の上下を混ぜる





その間に鶏肉を野菜と同じような大きさに切る


トマトも刻む


このトマトとカチャトーラパウダー、白ワイン、ケチャップ、鶏のつけ汁小さじ2 塩、黒こしょうをあえておく



野菜ができたら、取り出してオーブンの温度を200度に上げる



できた干し野菜、できれば冷ます。うちわや扇風機、便利です♪



鶏肉と上記のトマトミックスを野菜にあえてルクエに戻し、今度はふたをして200度で30分加熱する



できたら少し冷まして味を慣らしてから、お皿に盛ってパセリを散らす





滋味深い、洋風な味とでも申しましょうか


優しい味です。イタリアのマンマと日本のおかあちゃんが一緒に作ったような。。



大根のトマトハーブ味 チキンのうまみつき♪







干し野菜にすることで、野菜の甘みが出ます。ゆっくり天日で干す時間がないときはオーブンで作ると簡単ですね。


少量だったら先日の「大根の皮のきんぴら」の時にみたいに冷蔵庫でいいんですけどね~♪








なちゅらるな毎日 -Organic Kitchen-


鶏肉に下味をつけておくことで、ぱさぱさになることを防止できるのと、鶏ハムみたいな味で大根と一緒にトマト味にばっちり合います







このような初めて作る料理、出来たても食べてみますが、一日おいて、冷めたものも食べてみます。


それで美味しいと思えば、本当においしい。そうでなければやり直し、もしくはボツ




ラードやバターを使わなければ、冷めてもおいしいはずなんです。でないと、後味が気になるはず。。?







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