いろんな食材が開封したまま使い切らないであるなぁと反省して(日々反省)、
賞味期限が大分前に切れてるグルテン粉を使うことに。
こねているときから、むちっとした感じで、
焼き上がりも心なしか大きめ。
焼き色しっかりめのメロンパンをプレーンとチョコチップ入りで。
個人的には、噛んだときにむちっと噛み切るのに、
ないときよりは力がいると思うんだけど、
(日本の菓子パン全体的に)
このふわふわが大事っていう人多いよね。
つぶあんパンと、クリームパン、シナモンロールも作りました。
自分は別になくてもいいかなって思う。
お惣菜パンは、ミニピザが好評だったから、
ゴーダチーズとトマトと茹でホウレンソウのを。
それから、ホウレンソウの代わりにマッシュルームにしたものを。
あっという間になくなっちゃうから、
味見するまでになかなか至れない。