12月10日(金)
本日発売となります📚
「毎日食べたいベジおかず」(小学館)
野菜がモリモリ食べられるレシピが62品掲載中です!
デザインもシンプルで、とっても素敵です〜^^
食卓の何かのヒントになればいいな〜と思って、
いつも書籍作りに取り組んでいます。
ご家族や自分が少しでも料理を通じて、
プチ幸せになったらうれしいです😊!
中身もチラッと。
大根のレモンステーキ
大根と国産のレモンを使って、
表面を香ばしく焼きました。酸味と大根の柔らかい甘さが抜群の一皿。
白菜の梅オイスター
白菜大量消費ならこれ!
オイスターソースのコク、梅の酸味が食欲そそります♪
チョップドサラダ、バナナドレッシング
バナナをドレッシングにしました、
栄養価も高いバナナなので、こうやってドレッシングにすると、
野菜がたっぷりと食べられます!
撮影中にスタッフの皆様に、
「このドレッシング美味しい〜〜〜涙」と褒めていただきました!
※作り方めっちゃ簡単ですよん。
じゃがいもが止まらないレシピ。
明太子とマスカルポーネのディップソースです。
今回はじゃがいもで紹介しましたが、
他のスティック野菜でも美味しいです^^
韓国みぞれサラダ
大根おろしとコチュジャンベースのタレを野菜に絡ませた、
甘辛い味わいで野菜がもりっと進む一皿!
わかめとの相性が良いソースなので、具材としてわかめをプラスしてます♪
ケサケイト
フィンランドの夏のスープ
淡い色合いで、温冷どちらでも活躍間違いなしのスープです!
ブロッコリーの生姜シーザーサラダ
自家製シーザーサラダドレッシングを、
生姜仕立てに仕上げました。
シーザードレッシングって、美味しいですが、
こってりとしているのですが、しょうがを入れると、
劇的にスッキリとします!
ぜひ、作って欲しい一皿です。
といいた具合に、
野菜を使ったレシピが満載です。
何かお役に立てますように・・・🙏!
そして、たくさんの読者に愛されますように・・・!!
本日、
全国書店で発売中です!本屋さんに寄った際は、めくってみて下さい〜!!!
photo キッチンミノル
styling 洲脇佑美
design 鳥沢智沙
edit 松田亜子 益田史子(小学館)