まだまだ、梅雨の空ばかりの日々ですが、
夏野菜も多くスーパーで出回ってきていて、
テンションが上がっている、パクチーボーイでっす。
ということで、
最近作った、夏野菜とパクチーの掛け合わせレシピです。
まずは、茄子とパクチー!
茄子とパクチーのエスニックマリネ
茄子をトロトロに揚げ焼きにして、
キンキンに冷やして食べるこやつ。
うまいんっすよね〜
ナンプラーなどが味の決め手!
ゴーヤにパクチーのタネを肉詰めした、
ゴーヤのパクチー肉詰め。
ゴーヤの苦味と、パクチーの風味がイキイキとした、
おかず兼おつまみレシピです。
無限にビールが行けちゃうんですよね〜♩(それはウソ)(ウソをつきました)
夏になると、パクチーも美味しいし、
野菜との掛け合わせも最高なんすよねー(これはホント)(シンジテクダサイ)
どちらも、
著書「エスニックつくりおき」「クセになる!パクチーレシピブック」に
レシピ掲載中ですので、夏のごはんの参考にしてみてくださいませ!!
\レシピ本発売中です/
●新刊予約受付中です!
◯
鍋の素-極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!(PARCO出版)
◯重版出来!2刷目です
●重版出来!2刷目です
◯お仕事のご相談はこちらから → ★★★