こんばんは!
今日は夏日でしたね。
家の柊木犀に、葉虫がいたので退治しました。葉虫には、毎年苦労させられています。放っておくと、若葉が食い荒らされてしまって、ボロボロになります。
ところで、デメルのトリュッフルトルテと同じくらい美味しいのが、アンナトルテです。イタリア展のついでに買ってきました。
なぜかエリザベート
3.5号
全体がジャンドゥーヤクリームで覆われていて、とても濃厚な味わいです。
中は、ジャンドゥーヤクリームとチョコレートスポンジの層になっています。
チョコレートスポンジには、オレンジリキュールが使われていて大人の味です。
ジャンドゥーヤ好きには堪りません。
以前はいつでもお店に置いていたのですが、知らない人が多くてあまり売れないらしく、今では、あらかじめ注文しておく必要があります。(知っている範囲内では。常備しているお店も、もしかしたらあるのかも)
日本では、風月堂がライセンスで作っています。感謝です。
でも、なくならないか、心配です。
原宿にあったカフェも、かなり前になくなってしまったし。良かったのに。
ウィーンに行って、食べてみたいなー
それでは!