ベランダ収穫のパセリで・・・ | Asian Life

Asian Life

   .

今日は前半お天気で、後半曇りです。

今晩から雨になるようです。

はぁ~また雨ですね~

週末の雨、ほんま多いわ。ショック

今日の収穫で~す

$Asian Life♪

万願寺とうがらしとオクラです。

最近は、ガンガン収穫するのをやめて

その日食べるものだけを、収穫しないと

毎日の楽しみがなくなるんで、ちょびっとだけ収穫です。

夏野菜のように、毎日大量収穫は、ちと難しいので・・・(苦笑)苦笑

さてさて昨日収穫したパセリを使って

ふりかけを作りました~ひよざえもん やったね

骨粗しょう症予防と集中力UPします。

お年寄りからお子様までいいですねグッド!

先日購入した本に、作り方が載ってましたので

それを作ってみました。(分量とか素材は、自分でアレンジ可能です)

$Asian Life♪

こんな感じです。

見た目はイマイチですが、美味しいですおんぷ

材料は・・・パセリ適量・ちりめんじゃこ・いりごま・削り節・だし醤油

だけでOKです。

パセリはみじん切りにしておきます。(フードプロセッサーを使うと簡単)人差し指

私は釜揚げしらすを使いました。

フライパンで、上記書いてる順番に炒っていきます。

パラパラになるぐらいに炒ったらOKです。

簡単です。

添加物の入っていない、生のふりかけですあげ

だし醤油は、入れ過ぎないように・・・

少量回し入れる感じでOKです。

お好みで、各素材の量は調節できるので、自分好みにすればいいと思います。

十分冷ましたら、密閉の聞く瓶に入れてください。

たぶん4~5日は保存可能です。

お弁当にちょうどいいかもですねひよざえもん やったねお弁当

私は、とっておいた、ジャムの瓶に入れますハート

$Asian Life♪

私は個人的に、ゴマが大好きなんで

ゴマ多めにしました

パセリも昨日収穫したものを、全部使いました。

ぜんぶ栄養満点の素材なんで

お子様にもいいかも~~~

是非お試しあれ。

ほな またひよざえもん やったねチョキ