韓国の肉屋で定員さんが質問してくること10 | エミの韓国語学習サイト

エミの韓国語学習サイト

1日5分で充分! リアル韓国語を楽しく勉強しましょう。
その他にも韓国での日常生活, 食べ物、文化、芸術など、様々な内容を掲載しています。

 

韓国語で肉屋”정육점(ジョンユジョ)といいます。

 

マートの肉より、値段は少し高めですが、新鮮な肉が買えます。

 

赤い看板のお店が多いです。

 

정육점に行くと必ず聞かれるのが、

 

 

 

<豚肉 (돼지고기: テェジコギ)を買う場合>

 

 

茹で豚肉されますか?

->수육하실 거예요? :スユハシコエヨ

 

ポッサムされますか?

->보쌈할실 거예요? :ポッサハシコエヨ

 

焼いて召し上がりますか?

->구워서 드실 거예요? :クウォソ トゥシコエヨ

 

脂身とってあげましょうか?

->비계 벗겨 드릴까요? :ピゲ ポッキョ トゥリカヨ

 

細ネギ必要ですか?

-> 실파 필요하세요? : ピリョハセヨ

 

 

 

 

<鶏肉 (닭: タ)>

 

 

ペクスッ作られますか?

->닭백숙 만드세요? :タッペスッ マンドゥセヨ

 

タットリタン作られますか?

->볶음탕 만드세요? :ポックタン マンドゥセヨ

 

●切りましょうか?

->잘라 드릴까요? :チャラ トゥリカヨ)

 

半分に切りましょうか?

->반으로 잘라 드릴까요? :パヌロ チャラ トゥリカヨ

 

とりましょうか?

->껍질 벗겨 드릴까요? :コ ポッキョ トゥリカヨ

 

 

 

鶏肉の皮を剥いでもらいました^^ 6000ウォンでした。

 

 

 

ブログを読んで下さってありがとうございました。

 

韓国語ランキングに参加しています^^
応援 クリック お願いいたします。

일본 블로그 마을 외국어 블로그 한국에 with2 한국 블로그