もう、すっかり冬の気配ですが…^^



秋口に、放置されていたままのミニトマトの最後の収穫をして


湯むきして、冷凍して。


さあさあ、そろそろ年末だわ。と、冷凍庫掃除。


ハンパに残ったあさりだの、えびだの、イカだのを使って


ペスカトーレ。


実ったまま放置していたトマトって、なぜか甘くておいしい(笑)


この時期だけのお楽しみだね^^



ブルーベリーの丘から


何度も言いますが、ペスカトーレは基本ロゼですよ~。


オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、プチトマトが


おいしい調味料なんです。


プチトマトはお好みですが、


ほんの2~3個だけでもO.K.です。


調味料ですから(*´∀`*)



*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*






にほんブログ村




↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ