龍馬バーガーを頂いたあとは…、はりまや橋 寿し柳へ。
高知で獲れた新鮮な魚介を使ったお寿司もありますが、
高知ならではの郷土料理、野菜を使った「田舎寿司」もいただけます。
ここでまた、dancyuの植野編集長&お仲間の皆様と合流
まずは、おつまみ、そして握りと…。
土佐酒と合わせながら、至福のひととき
エイヒレの唐揚げ、初めていただきましたよ
外側はカリッとしていますが、中は柔らかく甘味があり、搾った柑橘の酸味とよく合います。
またぜひこちらのお店もゆっくり伺いたいですね。
お昼間から、飲んで食べて、飲んで食べて…。4軒巡りお腹いっぱい!
そのあと、空港バスで空港に向かい、最終便で東京へ戻りました。
3月半ば、一泊二日の高知旅、今回も多くの方と出会い高知を満喫。
行く度に新たな発見がありますね
週末の外出自粛要請前のタイミングでしたが、
これからしばらくは、地方に行くのが厳しい状況…。
旅を振り返りつつ、自宅で土佐酒を楽しみたく思います。
酒縁に心より感謝
ご一緒させていただいた皆様、有難うございました