少し前ですが、東京ミッドタウンにある HAL YAMASHITA東京さんにて、
チャリティーパーティーが開かれるとの事でお誘い頂き、行ってきました☆

一度昼間に行った時、オーナーシェフのハルさんと直接お話する事ができ、
面白いお話に、つい、ハルさんに色々と質問責め(^^;)

お食事の素晴らしさだけでなく、とても丁寧な対応に感激し、
また、夢に向かって寝る間も惜しんで活動してらっしゃる、その行動力に圧倒され、、

素敵な時間を過ごす事ができたのですが、
結局、ランチで3時間も滞在してました(^^)

もともと神戸ご出身で、関西にも何店舗かお持ちなんですよ。


そのお話の中で、年に一度チャリティーパーティーをされているとの事で、
今回、お声をかけてくださったんです。

といっても、堅苦しい会にはしたくないとのことで、
美味しく、楽しい時間を過ごしてもらいながら、
その参加費やオークションでの収益を、
国連のWFP協会と、兵庫県佐用町の災害義捐金に寄付する、というもの。

お料理もビュッフェ形式でしたが、
一つ一つ、技の光るメニュー☆素晴らしい内容でした。


イメージ 1
お寿司も、醤油をつけなくてもそれぞれに
素材を引き立たせる味付けがされてましたよ。




イメージ 2
こちらは、お昼に行った時に撮ったのですが、
神戸牛のウニ巻き。 定番のメニューです。
パーティーにも出ていました♪ 幸せ~な気持ちになれる一品。



イメージ 3
これはワインのようですが、、
実は日本酒なんです。
食事中にも合うように、少し度数を低めにして、提携している蔵元さんに
ハルヤマシタ オリジナルのものを造ってもらっているんですって。

お酒にもこだわりお持ちなんですね!





イメージ 4
外はテラスになっていて、天気が良ければ、もちろん外でも頂けます。
すぐ横は公園が広がっていて、緑がいっぱい。
今はちょうど気持ちいい時期でしょうね~。




イメージ 5
ハルさんと一緒に☆
本当にエネルギーに溢れた魅力的な方でした!
これからも、食の世界をぐいぐい引っ張っていって頂きたいものです。

神戸のお店も、一度行ってみたいな。