先日は、お誘いいただき三田にある水光庵へ。
 
嵐山吉兆で副料理長でもあった、石田知裕氏が、
1日1組限定のお店をされています。
 
昨年秋に続き2度目の訪問でしたが、また季節が違うと旬も変わり、
鱧や鮎など、夏の食材をふんたんに使ったお料理をいただきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
お酒は日本酒中心に…。
 
 
鮎の塩焼きは、なんと黒ビールに合わせて!
 
 
ビールと鮎の香ばしい香りが合い、想像以上の美味しさビックリマーク
 
こちらはタレで。
 
 
万願寺とうがらしの自然な色合い!
 
 
 
 
八寸の盛り付けも美しいキラキラ
 
 

 

岐阜県の日本酒、花美蔵。 純米大吟醸と吟醸を飲み比べ。

 
 
 
ご飯は、岐阜県産の龍の瞳。
 
お粥に近い一杯からはじまり、ウニ乗せ、カラスミのせ、
卵かけご飯に、牛肉のしぐれ煮やちりめん山椒、熟成納豆などをアレンジして…ラブラブ
 
 
 
 
 
 
何杯でも食べられてしまう悶絶ものの美味しさ!!
 
 
デザートは、甘口の日本酒とフルーツで。
 
 
 
 
 
 
プライベート空間で、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。
 
 
 
 
今回も素敵な時間をありがとうございましたニコ