先日は、お誘いいただき三田にある水光庵へ。
嵐山吉兆で副料理長でもあった、石田知裕氏が、
1日1組限定のお店をされています。
昨年秋に続き2度目の訪問でしたが、また季節が違うと旬も変わり、
鱧や鮎など、夏の食材をふんたんに使ったお料理をいただきました。
お酒は日本酒中心に…。
こちらはタレで。
岐阜県の日本酒、花美蔵。 純米大吟醸と吟醸を飲み比べ。
ご飯は、岐阜県産の龍の瞳。
お粥に近い一杯からはじまり、ウニ乗せ、カラスミのせ、
卵かけご飯に、牛肉のしぐれ煮やちりめん山椒、熟成納豆などをアレンジして…
何杯でも食べられてしまう悶絶ものの美味しさ
プライベート空間で、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。