4/6晩御飯メニュー
あっさりお鍋風(ほうれん草,もやし,豆腐,豚肉)
マカロニサラダ
切干大根の煮物
酒かすクラッカー (レシピ参照:ためしてガッテンより)
ミニトマト
中央のお皿が酒かすクラッカーです。
酒かすを使ってみたいなぁ~と思って買ったものの
そのまま半月異常放置やっと使ってみました
酒かす100g(使いきりサイズ)を買って来て全部使おう!と思ってたのですが
初めてだったので、まずはレシピ通り20gだけ使ってみました。
少量でも、すごく酒かす独特の匂いがあるんですね
全部使わなくてよかったです。
初めは匂いに慣れなかったのですが、慣れると癖になるおいしさ
おやつ,ビールのおつまみにいいかな?と思います。