無塩バターが半分残っていたので、またまたお菓子作り
無塩バターって結構高いですよね
暫く経って、賞味期限が切れてたりする事もあるので、
一気に使ってしまおう
今回作ったのは、きなこを使ったサブレ
いつもおいしそうなクッキーを作られているブロガーさん”こむぎこ家さん”の
レシピを見て作ってみました
いろんな形の型で、型を取って、小さなサブレが50個くらい完成
昔懐かしの駄菓子屋さんで売っている『きなこ棒』の様な味でした。
無塩バターが半分残っていたので、またまたお菓子作り
無塩バターって結構高いですよね
暫く経って、賞味期限が切れてたりする事もあるので、
一気に使ってしまおう
今回作ったのは、きなこを使ったサブレ
いつもおいしそうなクッキーを作られているブロガーさん”こむぎこ家さん”の
レシピを見て作ってみました
いろんな形の型で、型を取って、小さなサブレが50個くらい完成
昔懐かしの駄菓子屋さんで売っている『きなこ棒』の様な味でした。