香港からタピオカブーム!
この前混んでいたゴンチャがすぐ買えたのでテイクアウト
ブラックティーと阿里山烏龍茶を飲み比べ!
私は阿里山烏龍茶が好みでした
氷の量、甘さも選べます。
タピオカもモチモチで美味しかった
そして、息子がラーメンを食べたい!
と言って久しぶりに山頭火へ。
ラーメンブームの火付け役?
というぐらい流行ったよね。
身体に悪そうと思って食べるごはんは最近美味しく食べられません
そして息子に食べさせてしまったことに後々後悔
それで気になってブラックタピオカの着色も調べてみたら、、、
タピオカ粉にカラメル色素で色付けしてるものだった。
甘さも人工甘味料とかシロップ使ってるだろうな、、
とは思ってますが。。
まだまだ完全にやめることのできない添加物。
外食は仕方ないと思っているけれど、
もっとお店選びをしっかりとしていかないとなぁ
ひとまずタピオカミルクティーは家で作ってみようかなー?と思い着色していない白いパールタピオカを買ってみようと思います
いまは、決まったお店に行かなきゃオーガニック・無添加商品が買えない。
身体に良いものも選択できるように、
1つのお店が添加物商品と少し高めの無添加商品を出しても良いのではないかな?と思います。
話題で流行りのお店だからこそ、
オーガニック・無添加ラインを作って欲しい!
ナチュラルフードコーディネーターとしてViOとコラボ商品作っていきたいなぁ