昨日はエコールエミーズというところで昼2時半から夜8時までなが~い講習をしてきました。
内容はフランス料理基礎編5&6。
いろいろな料理を作ってきました。
写真は鶏胸肉の瞬間燻製サラダです。
燻製は器具の関係でとっつきにくいと思いますが、今回のは時間も短く、簡単にできるので使えるメニューになったかな~と思います。
私の担当する基礎編はオリジナルの料理は極力入れないで、CAPの教科書みたいな名のあるフランス料理を教えています。
でもこの料理はオリジナルレシピを入れちゃいました。
最近はイタリア料理に押され気味ですが、いいですよ~フランス料理!
フランス料理に興味のある方はうちの教室に来てくださいね!家で作れる本格フレンチやってます。もちろんイタリア料理もやってますので来て下さいね。
フランス料理研究家 沢田けんじ