日本に来て、思うますのは


野菜と果物が、



欧米先進国より、高いことです。


約----2倍くらいです。


(----しかし、外食は、欧米の半額です。)


と、言いますことは、


飲食店の、フードコストが上がりますので、


利益率が、低いということと、


人件費が非常に安い、ということでもあり、


儲かるビジネス・モデルとは、なりにくいです。


従業員や、アルバイトなどの、



「ブラック環境と条件の下で」


飲食業は、お店が、営業できていることになります。


ところで、


野菜や果物などが、



高いのも、


農業改革が、必要です。



1)  頑固な、一部の農民


2)  変化、融通を好まない望まない、農民


3)  ロボット、機械化、自動化、の超・超・遅れ


4)  耕作地が、元来狭い


5)  その狭い耕作地や、飛び地・耕作地では、(3)が、使えない、使いにくい、大型化が、難しい

などの問題


6)  住居を、引っ越しさせて、フランスやイタリアなどの、田舎のように、


村の住居を、すべて、一か所にする


7)  耕作地が便利でないので、移動、交換、配置換え、整理整頓して、


効率よく仕事ができるようにするーーー村や、県のサポートでやるべき


8) JAの欠点


9)  物流の簡略化と、効率化


10)  物流や、ヴァケーション{休日}なども含んで、



仕事すべて、共同と分担作業を、やる。