今日は 夕方からまたまたお出掛け![]()
気になっていた
代官山の『EATALY』に行ってきたよ![]()
たくさんの種類のパスタやチーズ
生ハムやサラミ 瓶詰め
ワイン ミネラルウォーター オリーブオイル。。。![]()
などなど 他にもいろいろ
輸入食材が買えるお洒落なお店
焼きたてパンや ピザもあったよ~![]()
イートインできるスペースもあり
楽しい雰囲気![]()
週末だし話題のスポットなので
混んでた~![]()
見てると楽しくなっちゃって
↓↓↓などなど 結構いっぱい購入![]()
その後 スーパーにも行き 食材を色々買い足して
今夜は。。。
イタリア~ンぱーちぃ(・∀・)![]()
↑↑↑オリーブオイルでポリポリ頂きながら![]()
お料理開始っ![]()
モッツァレラチーズとプロシュート
ペンネゴルゴンゾーラ![]()
(あたためたゴルゴンゾーラチーズと和えただけ
)
なすのトマトソースパスタ![]()
トマトソース以外は
ほとんど味付けせず素材そのままのお味
美味しかった~![]()
![]()
チーズやプロシュートつまみながら
パスタも多めに作ったら。。。![]()
もっと色々作ろうかと思ったけど
お腹いっぱいになっちゃった![]()
トマトソースのレシピ
・オリーブオイル
・にんにく(みじん切り)
・ひき肉(今回は豚使用)
・鷹の爪(種とって輪切り)
・人参 玉ねぎ (みじん切り)
・なす(適当な大きさに切る)
・トマト缶(今回はカットトマト使用)
・コンソメ
・ハバネロソース(辛いの好きな方だけどうぞ)
・塩 胡椒
オリーブオイルでにんにく炒めて 鷹の爪投入![]()
豚挽き肉加えて火が通ったら 野菜投入![]()
炒める
トマト缶 コンソメ 塩・胡椒 を加えて
味をととのえて![]()
お好きなら辛さを加えてね![]()
パスタに絡めて
(今回は特大マカロニを使用)
バジルをちょこん と![]()
できあがり~![]()
料理のレシピを教えて![]()
って言ってもらえたのが嬉しくて![]()
調子乗って紹介してみましたが
全てが目分量でグラムとかわから~んっ
味をみながら お好きな濃さに作ってね
でも味濃すぎは健康に良くないからダメですよ~![]()
適当でごめんなさいぃぃ
簡単で美味しかったので
『好きそうだな~』っという方は
ぜひ作ってみてね
今朝の素敵な出会いは。。。![]()
め~っちゃキュートな靴
との出会いやったん~![]()
素敵な男の人にも もちろんドキドキするけど
素敵なものに出会ってもドックンドックンワクワクしちゃうよね![]()





