おせち

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営業は26日で終わり昨日からおせちの仕上げに取り掛かってます。(仕込みは二ヶ月前から)


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おせちのを詰めるエコボックスです。

重箱にしなかったのは色々な理由があるのですが、、

21000円というおせちとしてはそう高くない価格で、中身を充実させようとしたのもその理由です。

さて、仕込み仕込み
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先日のラ・フランスを使ったスイーツです。

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ケーキ型にビスキュイ、、
といえば、、



『洋梨のシャルロット』です。。
フランス時代よく作ってました。懐かしいしょぼん


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中は、洋梨をたっぷり使ったババロアです。

こんな感じ、


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ミント風味のアングレーズとフランボワーズのソースを合わせてます得意げ

季節のフルーツを使ったリエゾンのスイーツ

因みに最近のソルベも二種類、、

千葉の知り合いから届いたゴールデンキウイフルーツ、もう一種は、、

柿とミカンと柚子のミックスですニコニコ

さて、そろそろノエルとおせちの仕込みしないと…ニコニコ

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