ラスク | 兵庫県西宮市 西宮北口のパン教室~パン教室ゆめろん~

兵庫県西宮市 西宮北口のパン教室~パン教室ゆめろん~

兵庫県西宮市にてパン教室を開いています。
レッスンの様子や日々作っているパンなどをご紹介しています♪


テーマ:

最近、とっても流行りのラスク音譜


みなさんからどうやって作るの?というご質問も多いので


作り方をご紹介しますニコニコ


<材料> ラスク 約15枚分


フランスパン(クッペ) 1センチ幅にカットしたもの15枚


バター  35g

蜂蜜    5g


グラニュー糖 適量


<作り方>


① パンを乾燥させる。

フランスパン(クッペ)を1センチ幅にカット

カットしたパンを 150度のオーブンで10~15分程 焼く。

※カリっとするまで乾燥させてください。

パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記


② バターと蜂蜜を溶かす。

鍋にバターと蜂蜜を入れ

パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記

火にかけて溶かします。
パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記


③ 乾燥させたパンに、②を塗る。※片面だけ。

刷毛で塗ってもよし
パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記
鍋の中へ直接入れてもOK。
パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記

※あまりパンに吸い込ませすぎると、パン本来の美味しさがなくなるのでほどほどに・・・。

 

④ グラニュー糖を付着させる。

パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記

バターを塗った面を下にして、グラニュー糖を付着させます。

※バット等平らな容器やお皿にグラニュー糖と入れると付着しやすいです。



⑤ オーブンで焼く。

天板に並べて、160度で5分 焼きます。

パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記


⑥ 完成!!

パン教室~大阪・梅田~ 手作りパン教室ゆめろん 講師日記


どう?簡単でしょ??


是非、みなさんも作ってみてください音譜



大阪 梅田のパン教室 ゆめろん

http://www10.ocn.ne.jp/~yumelon/









モケさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ