マドリッドの名店「ホセ・ルイス」でスペインランチ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 
新型コロナウイルスに関する情報について

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

千葉県市川市で料理教室を主宰。野菜ソムリエ、豆腐マイスター、食空間コーディネーター 藤倉淳子のブログ。毎日のおうちごはんや料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。

 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
昨日は 久しぶりに 夫と 渋谷スクランブルスクエアの Jose Luis ホセ・ルイス でランチしてきました。
スペイン×日本の伝統と革新。マドリッドの名店が上陸です。
 
渋谷スクランブルスクエアは2019年11月に開業したのに、初めての訪問。
各階探検しちゃいました爆  笑
 
 
 
 
 
インテリアがおしゃれな店内。
音楽もスペインにいるようです。癒される~。
 
 
 
 
スペイン料理ですし、サングリアを注文。
夫はエスプモサ・サングリア。CAVAベースのサングリアです。
2杯目は柑橘ミックス白ワインベースのサングリアにしていましたよ。
私はベリーミックス赤ワインベースのサングリア。
 
 
 
 
フルーツトマトのガスパチョ
海老入りです
 
 
 
 
ピンチョス3種盛り合わせ
一つ一つについて質問(笑)
 
 
 
 
 
ハモンセラーノとマッシュルームのサラダ
チーズたっぷり!下にはベビーリーフが隠れています。
小皿に取る時、チーズが落ちる~。
 
 
 
 
スフレトルティージャ
初めての味。ふわふわスフレにキタアカリベースの泡クリーム。
ボリュームあります。
 
 
 
 
本日の魚料理
鮮魚のエンパナーダ サルサベルデ
鯛焼きのような白身魚料理に2種のクリームと青梗菜
日本らしいプレート。
 
 
 
 
濃厚海老出汁のフイデワ アイオリエスプーマ添え
 
2種のパスタを使ってパリパリともっちり。
海老出汁が染みています。おいしい~。
家で再現してみたいです。
 
 
 
 
バスクチーズケーキとガトーバスク
人参のクレマカタラナが品切れとのことで、通常選べない「ガトーバスク・ミントアイス添え」か「アロスコンレチェ」もオーダーできました。
バスク風チーズケーキの周りの竹炭ナッツがアクセントとなっています。
 
 
ホセルイスの名物を集めたコースメニューは大満足♪
おなかいっぱい~。
オススメのお店です。
 
 
この後は「バンクシーって誰」展へ向かいました。
天王洲アイルまでいいお散歩です。
展覧会の様子はまた今度ウインク
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています

 

秋のおうちごはん2021

9月14日(火)満席 16日(木)満席 22日(水)満席 24日(金)満席 28日(火)満席 30日(木)満席 10月4日(月)満席 7日(木)満席 12日(火)満席  14日(木)満席

緊急事態宣言期間の9月8日(水)満席→10月20日(水) 9月10日(金)満席→11月18日(木)に延期

 

クリスマスレッスン2021

11月12日(金)満席 16日(火)満席 22日(月)満席 25日(木)満席 30日(火)満席 12月3日(金)満席 6日(月)満席 9日(木)満席 13日(月)満席 15日(水)満席

 

おせち料理レッスン

12月21日(火)満席 23日(木)満席

 

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村