9~10月「秋のおうちごはん2021レッスン」終了しました! | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 
新型コロナウイルスに関する情報について

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

千葉県市川市で料理教室を主宰。野菜ソムリエ、豆腐マイスター、食空間コーディネーター 藤倉淳子のブログ。毎日のおうちごはんや料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。

 
 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
 
水曜日で9~10月 「秋のおうちごはんレッスン2021」 終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございましたラブ
 
 
 
image
 
 
image
 
image
 
 
 
 
来月下旬に延期になった1グループがありますが、器は違うコーディネートになります。

有田焼 まるぶん様 のご協力により、福泉窯を中心に有田焼 9種類の器をお借りしました。
生徒様にとても好評でした。ありがとうございましたニコニコ
 
 
メニュー
*アップルジンジャーティーでウェルカム
*季節の白和え
*海鮮と野菜 梨ドレッシング
*蓮根餅
*あられ豆腐の揚げ出し風
*茄子ボード和風グラタン
*サバ缶ふりかけ
*鶏肉と茄子のみぞれあん
*カツオの胡麻カツ風
*吹き寄せ風土鍋炊き込みごはん
*黒胡麻豆乳スープ
*フルーツ水ようかん
*ほうじ茶フィナンシェ
*和梨の豆乳クラフティ
 
器: 
金斗雲小皿
しずく皿
唐草捻りなぶり小付
浅小鉢
菱型菊割向付
ミニそば猪口
菊丸手塩皿
スクエアディナープレート
ミディアムプレート
 
 
最終日はカツオが大きすぎたハプニングがガーン
大きいカツオで作る時はフライパンサイズに切ってから 冷凍してくださいね🐟
 
 
少しすつご試食いただきました。
たくさんのつくレポありがとうございます。
来月はクリスマスレッスンでお待ちしていますサンタ
 
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています

 

秋のおうちごはん2021

9月14日(火)満席 16日(木)満席 22日(水)満席 24日(金)満席 28日(火)満席 30日(木)満席 10月4日(月)満席 7日(木)満席 12日(火)満席  14日(木)満席

緊急事態宣言期間の9月8日(水)満席→10月20日(水) 9月10日(金)満席→11月18日(木)に延期

 

クリスマスレッスン2021

11月12日(金)満席 16日(火)満席 22日(月)満席 25日(木)満席 30日(火)満席 12月3日(金)満席 6日(月)満席 9日(木)満席 13日(月)満席 15日(水)満席

 

おせち料理レッスン

12月21日(火)満席 23日(木)満席

 

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村