七夕ごはん♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 
新型コロナウイルスに関する情報について

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

千葉県市川市で料理教室を主宰。野菜ソムリエ、豆腐マイスター、食空間コーディネーター 藤倉淳子のブログ。毎日のおうちごはんや料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。

 
 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
 
昨日は 七夕。行事食のお素麺をいただきました。
 
 
 
お素麺を海老や星型に抜いたお野菜でカラフルに。使った野菜はおくら、黄色ズッキーニ、胡瓜、トマト、カイワレ。
 

 

 
 
 
*おくらの肉巻き
*冬瓜とがんもの煮物
*つるむらさきのお浸し
*だし玉子
*枝豆
*小籠奴
*ブルーキュラソーゼリーさくらんぼのせ
 
テーブルセンターには昨日習ったフルーツカッティングのパイナップルボード。こちらは別日にアップします。

 

 

 
 
 
ブルーのボトルが涼しげな日本酒と美味しくいただきました。日本酒は久しぶり~。
 
 
 
連日雨風が強いです。少しでも被災地の被害が少ないようお祈りしています。
引き続き、コロナウイルスが早く終息するよう祈ります。
 
 
 
 
 
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 

料理教室 「a table」 HP(→

6月12(金)に料理教室を再開しました。自粛期間中のレッスンは8~9月に振替いたします。

 

コロナ感染予防のための取り組みは教室LINEでお伝えいたしました。

一人一人が感染拡大しないよう努めましょう。

 

「a table」 料理教室 専用LINE@  始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ