手づかみシーフード「フィンガーズ」で合同誕生会♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

千葉県市川市で料理教室を主宰。野菜ソムリエ、豆腐マイスター、食空間コーディネーター 藤倉淳子のブログ。毎日のおうちごはんや料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。

 

 

こんばんは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

家族で誕生日のお祝いというよりは新年会?

神楽坂の手づかみシーフードのフィンガーズに行ってきました。

 

 

 

オマール海老とズワイガニ、ハマグリ、エビ、ムール貝、殻付き牡蠣やホタテ入りのシーフードコンボのコース。

 

前菜やサラダ、ハワイアンガーリックシュリンプ、バッファローチキンを食べた後、テーブルに紙シートが敷かれ、ビニール手袋をして手づかみで食べます。初めての体験で楽しかった~。

 

次男が提案してくれなかったら知らずに、行くことはなかったと思います。17日が誕生日の次男と11日が誕生日の私の合同お祝いでした。例年ソラマチのフレンチかイタリアンでお祝いしていましたが、いつも行かないようなお店に行くのもいいですね。

 

次男が通勤に便利な部屋を探しているので、引っ越ししたら、4人で食事に行くことも難しそう。貴重な食事会でした。

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」 HP(→

2020年2月レッスンまで全日満席となりました。キャンセル待ち受付中です。

キャンセルが出た時は料理教室LINE@でお知らせしています。

お問い合わせはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

「a table」 料理教室 専用LINE@  始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

インスタグラム もよろしくお願いいたします。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ    

 

レシピブログ