抹茶ババロア 黒糖ゼリーと自家製抹茶豆乳アイスクリームのせ | 「a table」 幸せ探しのレシピ

「a table」 幸せ探しのレシピ

簡単おうちごはん、お気に入りのものなど、毎日の暮らしのレシピです。


テーマ:

 

 

 

 

こんばんは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

今日も夏の和食のおうちごはんレッスンでした。

 

 

 

デザートの「抹茶ババロア 黒糖ゼリーと自家製抹茶豆乳アイスクリームのせ」が人気です。

さくらんぼとゴールデンキウイをトッピングしたけれどキウイの色が写真的には今ひとつでした。パイナップルが映えるかも。

 

抹茶ババロア、黒糖ゼリー、粒あん、フルーツ、抹茶豆乳アイスクリーム、そしてちょっぴり黒蜜。

甘味処の和スイーツをおうちでも食べられます。自家製だと好きな甘さで作れるので最高においしい。

アイスクリームメーカーが大活躍です。

この組み合わせで家族に食べてもらったことがないので週末に試食してもらおうと思います。

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

料理教室 「a table」 HP(→

9月以降のレッスン日程をアップしました→**

全日程満席となりました。キャンセル待ち受付いたします。

 

「a table」 専用LINE@ を始めました。 

( ID :  @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ ***

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。

皆様の登録をお待ちしています。

 

インスタグラム はこちらです。フォロー嬉しいです。

(ID : atable_junko)

Instagram

 

最後まで お読みくださり ありがとうございました。

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ    料理教室ランキング

 

 

西日本豪雨の被害にあわれた皆様 心よりお見舞い申し上げます。

復旧がすすみますように。

 

 

 

Junkoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス