こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
西日本各地で大雨の被害が続いていますね。とても心配です。
土砂災害が広がりませんように。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先週は忙しかったのでレッスンレポがたまっています。
水曜日のレッスンレポです。
16種類のフィンガーフードが並びました。デモ中心で盛り付けを手伝っていただきます。
お疲れ様でした!
いつもご参加いただいているAさんとYさん、ママ友さん3人でご参加いただいたKさん、Kさん、Mさん、キャンセル待ちでご参加いただいたKさん、素敵な皆様と楽しいレッスンでした。
お一人で申し込まれる方がほとんどですので、当日初めてお会いする方同士となることが多いのですが、お料理を一緒に作って食卓を囲むと、毎回お話が盛り上がり楽しい時間になります。
「淳子先生のレッスンに来られる方は皆さん良い方なので、いつも楽しいです。」とよく言われます。
皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ご参加ありがとうございました。
ゴルゴンゾーラチーズを使った2品を紹介します。
この日も人気だったブルーチーズマッシュルーム
一口サイズのピンチョスです。ワイン好きさんに特に好評。
マッシュルームと2つの食材にゴルゴンゾーラをのせて焼き上げます。
小籠包のようにスプーンでエキスごと召し上がってください。
もう1つのゴルゴンゾーラ。焼きシナモンアップルタルト。
スイーツではなく おつまみタルトです。簡単レシピなのに工夫があって可愛くて美味しい。
今年のフィンガーフードは「チーズ」もテーマの1つ。16種類のうち7種類に各種チーズが使われています。チーズ好きさんにもおすすめのレッスンです♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」 HP(→*)
9月以降のレッスン日程をアップしました→**
全日程満席となりました。キャンセル待ち受付いたします。
「a table」 専用LINE@ を始めました。
( ID : @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ ***
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。
皆様の登録をお待ちしています。
インスタグラム はこちらです。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
今日は七夕。関東は曇り空ですが晴れ間が出るところもあるかもしれません。
織姫彦星が会えるといいですね。