できたて温かなお豆腐や揚げたてがんもどき♪「豆腐料理レッスン」 | 「a table」 幸せ探しのレシピ

「a table」 幸せ探しのレシピ

簡単おうちごはん、お気に入りのものなど、毎日の暮らしのレシピです。


テーマ:

 

 

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

昨日は豆腐料理レッスンでした。

ウェルカムドリンクはカラーが変わるセパレートティー。

 

 

 

 

暑くなってくるとアイスティーがおいしいです。

ブルーのセパレートティーからパープルへ変わるハーブティーです。

その場で変化を見ていただき、喜んでいただけました。

 

 

 

 

 

 

おいしい豆乳を試飲していただきました。手作り豆腐は温かいうちに食べていただきます。

がんもどきの生地はやわらかいので まとめるのにコツがあります。

先日思いついた方法が生徒さんに好評。手を汚さず形作れますよ。秘密兵器です笑+゜

 

レシピをリニューアルした厚揚げの炒め物はさらに美味しくなりました。ごはんにのせて丼にしても美味しい。

a tableの定番レシピ、枝豆のスープや豆腐のタコライスも人気です。

 

 

 

 

食物繊維たっぷりのおからを使ったマフィンには甘納豆が入り、まめまめスイーツ。

豆腐とチーズのクレームダンジュ風はすぐできる超簡単デザート。

フルーツカッティングしたオレンジと、文五郎窯の奥田さんのリバーシブル角皿に三点盛りにしました。

TWGのDRAGON TEAは木下和美さんの茶器で。最近和食器が増えています。

 

 

 

 

骨董が趣味で隠れ家ダイニングを開いていらっしゃる 海野さん

縫わないツイードバッグのお教室を主宰されている Plaisir.M さん

ご近所にお住まいで、先週の中華料理レッスンに続いて ご参加いただいたJさん

家事が趣味の素敵な主婦 Yさん

幼稚園ママ友同士で来てくださったMさんとKさん

 

この日はKさんのお誕生日だったので お誕生日のお祝いと、Jさんのご主人様のチームが日本一になられたお祝いの乾杯をしました♪

おめでとうございますクラッカー

素敵な皆様と楽しいレッスンでした。

レッスン後にはインスタ開設ミニ講座もきゃ 無事に開設おめでとうございます!

 

レッスンメニューは全て好評で嬉しいです。

早速作ってくださった方がいらっしゃいました。ありがとうございます。

豆腐、おから、豆腐製品を毎日ごはんでもっと食べてくださいね。

皆様 ご参加ありがとうござました。

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」 HP(→

4月以降のレッスン日程はこちら→**

キャンセル待ち受付中

 

「a table」 専用LINE@ を始めました。

( ID :  @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ ***

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。

皆様の登録をお待ちしています。

 

インスタグラム はこちらです。フォロー嬉しいです。

(ID : atable_junko)

Instagram

 

 

最後まで お読みくださり ありがとうございました

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ    

 

 

明日も豆腐料理レッスンです。

お待ちしています♪

 

 

 

 

Junkoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。