「a table」 幸せ探しのレシピ

簡単おうちごはん、お気に入りのものなど、毎日の暮らしのレシピです。


テーマ:

 

 

 

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

昨日は 秋のおうちごはん2015アンコールレッスン でした。

久しぶりにお会いできた方、初めてご参加くださった方、遠くからお越しくださった方‥

皆様、ご参加ありがとうございます。

 

 

 

 

朝や午後雨が降り、室内照明をつけての写真撮影。

スマホとミラーレスで どちらがきれいに撮れるかな。

 

 

 

 

豚肉の梨ソースがおいしいと好評です。昨日は鳥取キャンペーンでいただいた大玉梨の「王秋」を使いました。そのままでご試食もしていただきました。

市川の「にっこり」、横浜の「はまなし」、保谷の「保谷梨」など地元の梨談義で盛り上がりました。

首都圏でたくさん梨が栽培されていますね。

 

 

 

 

土鍋ごはんは秋鮭と舞茸が炊き込まれています。鮭をほぐして混ぜ込んでから いくらと三つ葉を飾ります。

 

 

 

 

秋の寒天寄せからいくらごはんまで、ミニお重でおもてなし。

盛りつけは皆さんにしていただきます。

 

 

 

 

全員お酒を飲まれる方で 日本酒スパークリング 澪ドライから甲州のスパークリングワインを。

どちらも和食に合う おススメのお酒です。

ノンアルドリンクはりんごとシナモンのフルーツウォーター。秋にぴったりのウォーターです。

シナモンは老化防止効果があり、しわ、しみなどに効くスパイスです。

 

 

 

 

青海波の透かし和紙をお重に敷いて和菓子のティータイム。

豆菓子を豆皿にのせて。黒豆茶と豆豆繋がりでした。

 

 

 

 

写真教室のクラスメイト アトリエメイフラワーさん仙台からお越しくださったテーブルコーディネーターのmikaさん、お友達と一緒にご参加いただいたKさん、4年ぶりにお会いできたMさん、お花とおもてなし料理を教えていらっしゃる水晶さん、おもてなし料理上手なMさん、素敵な皆さんと楽しいレッスンでした。いろいろな繋がりがあり びっくりしました。世間は狭いです。

 

お家でもおうちごはんメニューをぜひ作ってくださいね。ご参加ありがとうございました♥akn♥

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」 HP(→

お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。

 

9~11月北欧料理レッスン&秋のおうちごはんレッスン 満席

11月16日日本橋三越「はじまりのカフェ」 フィンガーフードレッスン 満席 

クリスマスアンコールレッスン・簡単フランス料理アンコールレッスン・お節料理アンコールレッスン 満席

全てのレッスンでキャンセル待ち受付中。
 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してくださいね。

 

インスタグラム 

Instagram

atable_junko です。フォロー嬉しいです。

 

 
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ポチっと応援 よろしくお願いします!

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ   

 

 

明日の三越フィンガーフードレッスンの買い出しと準備をします。

ご予約してくださった皆様、お会いできるのを楽しみにしています。

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

Junkoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。