「a table」 幸せ探しのレシピ

簡単おうちごはん、お気に入りのものなど、毎日の暮らしのレシピです。


テーマ:

 

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

北欧料理レッスン 始まりました。

初日が無事に終わり安心しました~。

 

ウェルカムドリンクはリンゴンベリーシロップの炭酸割り。

鮮やかな赤でウェルカム。

 

 

 

 

スターターの小さなオープンサンド

海老、玉子、ニシンの酢漬け、ビーツ、ピクルス、野菜、ハーブ、アンチョビツナペースト‥。

たくさんの食材の中からそれぞれお好きな組み合わせで作っていただきます。

おいしく可愛くフォトジェニック!皆さんのオープンサンドはどれもおいしそう~。

 

 

 

 

サーモンのテリーヌ

湯煎焼きでふんわり。サーモンとお豆腐でヘルシーです。

 

 

 

 

前菜は小さなトレイにのせて。これだけで充分カフェのランチプレートですね。

木曜日の豆スープチキンオバジンと。

 

 

 

 

スウェーデン風ミートボール

メインはランチポーションで少なめに。ソースが決めて。おかわり自由です。

自家製ピクルス、ディルポテト、ビーツの酢漬け、リンゴンベリージャムを添えて。

 

 

 

 

 

デザートはブルーベリークランブルチーズケーキ

シャインマスカットをお花にカット。ブルーベリーソースを添えて。

カッテージチーズとヨーグルトで低カロリーのケーキです。

クランブルがさくさくおいしい。

 

 

 

 

 

フィンガーフードの先生Yさん、豆腐マイスターのMさん、ご近所のKさん、Mさん、Mさん、お豆腐レッスンに続いてご参加いただいたMさん、素敵な皆様とヒュッゲな時間を過ごせましたキラキラ

「どれもおいしい!」と言っていただけて嬉しかったです。

ご参加ありがとうございました♥akn♥

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」

HP(→

お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。

 

11月16日日本橋三越「はじまりのカフェ」フィンガーフードレッスンのお申し込みは10月1日から。
はじまりのカフェにお申込みください。→

11~12月レッスンのお申し込みは生徒様は9月16日21時、一般の方は9月19日21時より受付となります。

 

 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 
Instagram

 atable_junkoで インスタグラム をやっています。フォロー嬉しいです。

 
 

最後まで お読みくださり ありがとうございました。
応援 よろしくお願いします。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ   

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Junkoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。