押し麦と海老の夏野菜リゾット(美肌リゾット)*スパイスレシピ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。







こんにちは。

今日は 久しぶりに 雨の日曜日です。
ブログを書いているうちに 雨があがりました虹


夏の疲れが出たのか、昨日の疲れが出たのか・・体調が あまり よくありません。
身体がだるく 左目の下がピクピクして 少し 頭痛がします。
今日1日休んで 明日からの1週間に 備えたいですきゃー



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「ハウス食品×レシピブログ」さまの モニター・コラボ企画
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ に参加中です♪

GABAN あらびきガーリック、ホワイトペパー(パウダー) を 使いました。




momoichigoの幸せ探しのレシピ


今日のお昼ごはんナイフとフォーク
押し麦と海老の夏野菜リゾットエビ


材料(4人分) 押し麦45g×4 トマト(大)1こ 玉ねぎ1/3こ なす1本 ズッキーニ1/3本 茗荷1~2本
水650cc 白ワイン1/3カップ 固形スープの素1こ あらびきガーリック小さじ1 
ホワイトペパー小さじ1/3 むきえび12こ 酒・塩こしょう 各少々 小麦粉適量 オリーブオイル大さじ3
お好みで パルメザンチーズ適量


1.玉ねぎは 粗みじん切り、トマト、なす、ズッキーニは 全て1cm角に切ります。茗荷は細切りにします。
固形スープの素は きざんでおきます。

2.フライパンに オリーブオイル大さじ1を熱し 玉ねぎを炒めます。なす、ズッキーニも加え 炒めます。
押し麦を加え 炒め合わせます。白ワインを入れ強火で熱し トマト、あらびきガーリック、ホワイトペパーを
加えて炒めます。水+固形スープの素を加え 弱火で約13分炊きます。アルデンテの固さになったら
火をとめます。必要ならば 塩で味を調えます。オリーブオイル大さじ1を まわしかけます。

3.むきえびに 酒・塩こしょうで 下味をつけます。水気をとり 小麦粉を はたきます。
別のフライパンに オリーブオイル大さじ1を熱し えびの両面を こんがりと焼きます。

4.器にリゾットを盛り、えびを飾ります。茗荷をトッピングします。
お好みで パルメザンチーズをふって どうぞはーと




momoichigoの幸せ探しのレシピ


押し麦は 食物繊維が豊富で 身体の健康や美容を維持する働きがあります。
ツルンとした食感が 夏のリゾットに ぴったり。

トマトのおいしさ、夏野菜の栄養とともにいただく、ビタミンたっぷり さっぱりとしたリゾット。
まさに、夏の美肌のためのリゾットですキラキラ


あらびきガーリックの旨みと 茗荷の爽やかさが 効いていますきゃ
海老を煮込まず ソテーしたことで、押し麦と プリプリ海老のハーモニーが とてもよいですよ♪




スーパーに行くと、もう 秋の食材が たくさん出ていますね。
明日は サンマかなぁ~サンマ











ペタしてね


ご訪問いただきまして ありがとうございます。
素敵な日曜日を お過ごしください。

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押し麦リゾットは いかがでしたか?
秋は クリーム系にしても よいですね。

おいしそうと思ってくださった 皆さま
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いつも ありがとうございます('-^*)/



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