「まるごと」で近藤酢店が紹介されます②(^^) | 酢まいる(^^)ブログ 静岡の近藤酢店 オフィシャルブログ

酢まいる(^^)ブログ 静岡の近藤酢店 オフィシャルブログ

延命酢でおなじみ 静岡の酢蔵 有限会社近藤酢店 オフィシャルブログです。

こんにちは(^^)

 

近藤酢店スタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

 

先日の「まるごと」はご覧いただけましたでしょうかはてなマーク

まだの方はhuluで今後公開されるそうなので

会員の方は是非ご覧ください音符

「なでしこスタイル」で検索してください照れ

 

放送では酢を製造する蔵の様子と、

SorceryKitchenのMayuさんに延命酢を使った美味しいお料理を紹介していただきました!!

 

今回のブログは、番組内で丸山桂里奈さんと秋元啓二アナウンサーが

召し上がったメニューのレシピのおさらいですキラキラ

 

 

★たことエビとホタテのセビーチェはこちら

 

★鶏ささみのエスカベッシュこちら

 

 

★にんじんドレッシング

●材料●

・延命酢(大さじ2)

・にんじん(1本)

・塩麹(大さじ1)

・オリーブオイル(大さじ1)

・粗挽き黒こしょう(適量)

 

●作り方●

① にんじんの皮をむき、ブレンダーを作ってすりおろす。

② 清潔なビンに①と延命酢、塩麹、オリーブオイル、こしょうを入れてよく振ったら完成。

 

 

 

★ベリーのソーダ

 

 

材料

 

 

・延命酢(大さじ1と1/2)

・冷凍ミックスベリー(30g)

・炭酸水(100ml)

・ミント

 

●作り方●

① グラスにミックスベリーを入れ、延命酢と炭酸水を注ぎ入れる。

② ミントを飾って完成。

 

 

是非、作ってみてくださいキラキラ

 

あまりの美味しさに、料理名を叫びたくなるかも・・目ラブラブ