酢まいる(^^)ブログ 静岡の近藤酢店 オフィシャルブログ

酢まいる(^^)ブログ 静岡の近藤酢店 オフィシャルブログ

延命酢でおなじみ 静岡の酢蔵 有限会社近藤酢店 オフィシャルブログです。


テーマ:

 

近藤酢店スタッフブログをご覧頂きありがとうございます(^^)

 
お久しぶりです。
 
先日、商売繁盛を祈願する『えびす講』 のお祭りに行ってきました!
私は小さい頃から 『おいべっさん 』 と呼んでいますウインク
 
 
 

夕方から雨が降り心配でしたが、夜には止んでとても賑わっていました。月見
今年も参拝してご縁起を買って来ました拍手
 
 
今日は新商品 すし酢500mlのご紹介です!
 
               
 
 
 
 
以前よりご要望が多数あり、誕生いたしました。
お待ち頂いていたお客様には大変お待たせいたしました!
 
どうぞ、従来の商品同様、ご贔屓くださいませ(^^)
 

 

 

 

 

 

 

 

テーマ:

近藤酢店スタッフブログをご覧頂きありがとうございます(^^)

 
ご久しぶりですビックリマーク
ご無沙汰してしまい、気づけば9月も残りわずか。
秋分の日も過ぎ、一昨日は中秋の名月…
今年はお天気も良くてお月様が綺麗に見えましたね月見
 
 
今年は猛暑だったせいか秋の気配が特に嬉しいですもみじ

 

そして秋と言えば食欲の秋おにぎり(笑)
 
今日は延命酢を使った簡単メニュー『かに玉』」をご紹介しますビックリマーク
 
<材料>
卵  4個
カニカマ  4〜5本
太ネギ      適量
ごま油      適量
☆延命酢   大さじ2
☆醤油      大さじ2
☆酒          大さじ2
☆中華だし 小さじ2
☆水          120cc
片栗粉       適量
青ネギ       適量
 
①ボールに卵を割りよく混ぜて、ほぐしたカニカマと小口切にした太ネギを入れます。
 

②フライパンにごま油を入れ強火で熱しで①を入れてふんわりと両面を焼きます。
 
 
 

③☆を火にかけよく混ぜたら片栗粉でとろみをつけます。
 
 
お好みであんかけに人参や玉ねぎキノコ類を入れても美味しいです。
この日はシメジを入れてみました。
その場合、水を多めにして野菜に火が通ってから残りの☆の調味料を加えてくださいね。
 
④お皿に盛り付けたら完成です。
 
 
 
 

ふわとろで美味しく出来ましたよ〜。
ご飯にのせたら天津飯にもなりますOK
 

よろしければお試しくださいませ(^^)

 

テーマ:

近藤酢店スタッフブログをご覧いただきありがとうございます(^^)

 
8月もまもなく終わりますが、厳しい残暑が続きそうですね…
もう少しの辛抱ですかね~目
引き続き、熱中症に気を付けましょう晴れ
 
9月になると訪れるのが敬老の日おじいちゃんおばあちゃん
今年は9月17日のハッピーマンデービックリマーク
 
大切な方への感謝と長寿のお祝いに贈り物はいかがですかプレゼント
 
近藤酢店では無料ラッピングを行なっています。
ご希望の方には、ささやかですがカードを付けてお送りします。
 
※カードには画像以外のメッセージを入れる事は出来ません。
 
ご希望の方はお電話、もしくは購入ページの備考欄にてお伝えくださいねルンルン
 
箱の大きさや、ご注文も本数によっては包装出来ない物もあるので、お気軽にご相談ください。
 
 
お電話でのお問い合わせは
0120-605-805
 
 
 
お待ちしております(^^)