おはようございます。
お盆休みも明けました!
8月、9月と焼肉シーズンになるよう祈ってます^ ^

弊社はかなり細かいお客さんに使ってもらい易いカットをしています。
万葉牛のウデスペックの内容です。



こちらが肩ロースのスペックの内容です。


共にかなり人気のある部位のスペックです。

上記以外にもモモなども細かなスペックしております。🔪

是非気になればお問い合わせを✉️
おはようございます。
久しぶりのブログ投稿になります。
今週久しぶりに大田の島根食肉公社へ島根県枝肉共進会に行きました。
購買した枝肉はこちらhttps://instagram.com/p/BloZONZltry/


和牛忠源が作る世界で中谷代表しか作れない
wagyubrezaora、谷口畜産の牛が最高の仕上がりになるというお墨付きをもらいました。


毎月恒例の東京出張ではたくさんの新しい出会いが!
夜には超人気焼肉店 焼肉しみずへ
記事はこちら


明日は、神戸市場で因幡和牛の共進会です。
30頭上場の予定です。
気合い入れて仕入れします!
はなふさ中山
はなふさ 中山です。

先日は、東京からのお客さんを山陰食材案内をしました。
まず朝は境港のセリへ!
魚倉さんにお邪魔しました。

{E0183A65-7463-4E58-BD17-48FA3B6B8ADA}
まるごと日本海!
魚倉さん。

{9073D6A1-A75E-4431-91DF-5ED2551929EA}
タコを従業員さんが捌き、立ち寄ったお客さんに販売。
チャキチャキと見ていて気持ちが良いです。
{B3D0BC82-B981-438B-98CB-17E03E3E8D22}
大平代表の熱がすぐ伝わりました。
ありがとうございます。

{E02089B0-5987-442F-B525-E06DB06B9272}




まずは日本海の食材に痺れてもらいました。

{AE4248BF-1EC8-4F30-88A3-4E5DB0BE5AED}

ポート赤碕横の「海」にて鳴石丼を食べてもらいました。うまいー!!

次は、日本猪牧場の徳岡代表に会いに!

{6E59BD54-AFC9-4E6B-80AA-21B3E84C862C}

いいモノしか出したくないという強いこだわり。
山で罠にかけた猪を再肥育し、サシを入れたり 臭いを抜いたり 逆に臭いを残したり が出来る。と徳岡代表。
先代からの60年の技術と知識により、徳岡代表の出す猪は他より、こだわりと想いの詰まっていますね。
{0486E0A0-E41E-4F2C-A133-6781F8EE6ABA}

間近で見ると可愛いです👀

{D3843E90-DE87-49F0-AE6D-A3FA078FB7CB}
まず枝肉を見させてもらい、臭いを嗅ぎますが
全くといっていいほど嫌な臭いしません。

{1D363AC3-C17B-4F0C-A4D4-E23BB0AC4931}
徳岡代表。
枝肉は、脂の甘い香りがほのかにします。
血抜きや処理能力の高さが伺えます。
{F515BD23-D161-4CD0-B3EB-1BCF766E2F6C}
銃は使わず、罠のみ。
罠でかかった足は壊死してしまう場合もあるため、精肉にもしないというこだわり。
こんなに弾丸は潰れ、骨に当たると弾が飛び散り大変みたいです。
筋肉も打たれると硬直しますし、ストレスがかかるとあまり良くないですね。

{971F71C3-B28A-4C29-B6BC-1B664701A4B8}

猪の燻製をもらいました。
今日食べてみます🐗

{A9F4E4E9-91EB-4E22-9F3E-28AB7D6B6415}

西田畜産にも行き、
和牛について色々お話し頂きました。
{F8AAE46E-2099-4A45-B494-8D1A28BB453C}
いつもありがとうございます🙇
1日で回れる限りは食材と生産者を売り込みました。
改めて、、
鳥取県。

凄いです。。