朝まで呑めます@青魚と和牛のうまい店 太郎 | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

金曜日、いつものY田さんと
「焼肉一丁目 雅」さんで、
焼肉と生ビールで一杯やった後は、
次にこちらのお店へやって来ました。

 

【青魚と和牛のうまい店 太郎】
住所:新潟県長岡市台町1-9-15
定休日:無休
営業時間:17時~翌7時
電話番号:0258-36-5700
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

ここ「太郎」さんは、店名に書かれているとおり
青魚と和牛をメインにした面白いお店です。
場所は、長岡駅東口から徒歩3分で
1軒目に行った「焼肉一丁目 雅」さんの
道を挟んで真ん前にお店があります。
こちらも初めてのお店なので楽しみですね♪

 

では、さっそく中に入りましょうか。

 

ガラガラ~♪

 

戸を開けて、中に入ると
店内はこんな感じです。

 

長いカウンターと小上がり席があり、
オイラ達はカウンターへ座りまして
さあ、何を食べましょうかね。

 

メニューは、こちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
本日のおすすめメニューや

定番メニューがありどれにしますかね。

迷いながらもコレにしましょうか。


そして、店員さんへ注文しまして
まずはこちらが出てきましたよ。

 

◆生ビール
2軒目でも、最初はやっぱり生です。
ゴクゴクゴクッ、プハーッ、旨い。
お通しは、油揚げの煮物です。
味がよく染みていい感じですよ。

 

そして、生ビールとお通しで
軽く一杯やっておりますと
頼んだお料理が出てきました。

 


じゃじゃーん!

 

◆〆さば
店名にもなっているので、やはり最初に

「〆さば」を頼みたくなるってもんです。
「〆さば」を一切れ、口に運ぶと
まだ生感が残っている、浅い〆加減で

身はプリプリ、脂が乗ってて旨いです。

 

こんなに旨い「〆さば」に合わせるのは、コレ。

 

◆想天坊 大辛口

新潟の河忠酒造の「想天坊」の大辛口。

口に含むと米の旨味がふっくらと

感じられ、喉をスーッと通りまして

キレの良いスッキリとした味わいです。

 

続いてのお料理はこちら。

 

◆カレイ

カレイのお刺身が出てきました。

白身の淡泊な味わいの中にも

しっかりとした旨味がありますね。

 

お魚が続いたので、この辺でお肉も。

 

◆村上牛の炙り
こちらも店名にもなっている、
和牛の炙りです。和牛は新潟の村上牛です。
食感はとても柔らかく、ジューシーで
肉の脂の甘みを感じる事ができます。
前の店で、あれだけ焼肉を食べたのに
ぜんぜんいけちゃいますねw

 

こちらに合わせる飲み物はコレ。

 

◆グラスワイン
グラスワインの赤です。

銘柄はわかりませんが、熟成した香りと

酸味のバランスがよいワインですね。

お肉ともぴったり合います。

 

そして、これらのお料理やお酒を

キレイに平らげまして、完食です。

ふぅ~おいしかった。

 

美味しい「〆さば」と「村上牛」を

存分に堪能しました。店名に偽りなく、

青魚と和牛の美味しいお店でしたね。

また、こちらのお店は朝7時まで

営業しているので、ハシゴする際には

もってこいのお店ですよ♪

 

そんでは、この辺で

ごっつおさん!


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青魚と和牛のうまい店 太郎居酒屋 / 長岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8