秋の味覚と紫ワインで飲み会
とにかくこのワイン、グラスに注ぐと透き通った輝きのある色調が唯一無二。活きいきとした酸のあるフレッシュな辛口で、後味にほのかな苦味を感じさせる。 たとえば、キウイやグレープフルーツを使った「フルーツサラダ」、あるいは「カプレーゼ」、ほかにはチーズを乗せた「カナッペ」あたりとの相性は抜群。きゅっとレモンをしぼった「魚介のカルパッチョ」や「シュリンプカクテル」といった海鮮系とのペアリングも文句なし。 注ぐだけでこんなにも彩り豊かで、食卓が一気に華やかになるワインも珍しい。誕生日、記念日といった特別な日の演出に。「パープル・レイン」で乾杯!
