アジアンテイスト溢れるテーブルコーディネートレッスン | シャンパンとフィンガーフードが奏でる至福の時間

シャンパンとフィンガーフードが奏でる至福の時間

「ブリステーブル」は南麻布にあるシャンパンサロン
テーブルコーディネートされた空間で、テーマに沿ったシャンパンとフィンガーフードのレッスンを行っています
あなたもシャンパンのあるライフスタイルを取り入れてみませんか?

南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートを学べるサロンを主宰している小山久美子です
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

先日、FSPJテーブルコーディネートスクールで同期だった高石典子さんのテーブルコーディネートレッスンに参加しました

台湾をイメージしたテーブル✨


バラのナプキンが華やかさを演出してくれます(作り方バッチリ習いました👌)


今回のレッスンは紅茶の先生とのコラボ


日本紅茶協会認定 ティーインストラクター 安斎直子先生に教えていただきました


まずは基本の紅茶の入れ方を教えていただきました


その後、アイスティーを二種類実践しましたよ

グレープフルーツジュースの入った二層仕立てのアイスティー


そして、いままた人気のタピオカミルクティーです✨


テーブルもぐんと華やかに💕


ペットのパティちゃんとライラちゃん🐶


先生方とパチリ


テーブルコーディネートと紅茶のコラボ、盛りだくさんの楽しいレッスンでした😊

シャンパン×フィンガーフードで至福の時間

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きでもっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方わ

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


現在募集中のレッスンはありません

10月のレッスンを近日中に募集開始します