シャンパンとフィンガーフードが奏でる至福の時間

シャンパンとフィンガーフードが奏でる至福の時間

「ブリステーブル」は南麻布にあるシャンパンサロン
テーブルコーディネートされた空間で、テーマに沿ったシャンパンとフィンガーフードのレッスンを行っています
あなたもシャンパンのあるライフスタイルを取り入れてみませんか?

南麻布にあるシャンパンサロン ブリステーブルです

テーブルコーディネートされた空間で、シャンパンとフィンガーフードのマリアージュを

楽しみながら学べます

モットーは「シャンパンとフィンガーフードで至福の時間」

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きで、もっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


フィンガーフードのレッスンはデモンストレーション形式

後片付けは食洗器が担当しますので生徒様は何もしていただかなくて大丈夫です

少人数制・アットホームな雰囲気ですので、おひとりさまでも安心してご参加できます

 

「大人のハロウイン」がテーマ!10月のレッスン参加者募集中

南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートを学べるサロンを主宰している小山久美子
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

先日、半幅帯を2本購入しました


浴衣などにある使う半幅帯は今が一番品揃えが豊富(そろそろ終わりかな?)

でも、今回は浴衣にではなく…

テーブルランナー用に買いました❗️

実は我が家のテーブルのサイズに半幅帯がランナーとしてぴったり合うのです👀

7月のテーブルコーディネートのランナーがまさに半幅帯


今回は秋用(紫)と来年の夏用(ブルー)の2枚をGET♪

ちなみに裏も使えます


テーブルランナーに悩んだら、半幅帯、もしくは袋帯の活用を考えてみてもいいかもしれません😊

シャンパン×フィンガーフードで至福の時間

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きでもっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


現在募集中の10月のレッス募集中!

詳しくはこちらから → 

南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートを学べるサロンを主宰している小山久美子
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

過去記事が続いています💦

先月になりますが、シャンパーニュ委員会主催のランチ会に参加しました

場所は六本木ミッドタウンの火龍園

中華とシャンパンのマリアージュです😆

シャンぱーい🥂✨ 


デュヴァル・ルロワのシャンパンでスタートです❗️


ずいぶん前なので、お料理の解説は割愛させていただきますが、ランチとしてはかなり量が多く食べ切れませんでした💦



ビルカール・サルモンのロゼ✨


ロゼは中華に合いますよね♪


続いてボトルがユニークなドゥ・ヴィノージュ




大好きなシャルル・エドシックも😍


麺は一口しか食べられませんでした😭



全ラインナップ✨


いつものシャンパン仲間と💞


シャンパンはオールマイティに料理と合わせやすいのてすが、中華でもそれは変わりません

スパイスが効いたお料理にはロゼがよりオススメです

ぜひ、中華にもシャンパンを合わせてみてくださいね💓

シャンパン×フィンガーフードで至福の時間

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きでもっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


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過去記事が続きます💦

今年、シャンパーニュ旅行をご一緒した友人がハンドキャリーで持ち帰ったシャンパーニュをいただく会に参加しました❗️


いま、東京で一番美味しい和食屋さんと言っても過言ではないお店です✨

乾杯用のマグナム🍾


シャンぱーい❗️


カウンター、貸切です。私は左から三番目😊


素晴らしいお料理の数々ですが、けっこう前の回だったので解説は割愛させていただきます。ごめんなさい🙇‍♀️


あ、でも、これは美味しかったー😍茶豆(枝豆)がウニのいいアクセントになっていました♪


あ・わ・び







ふかひれも😍



この日のラインナップ


シャンパーニュ地方からハンドキャリーしたものなので、コンディションが素晴らしいです❗️

また、和食に合うラインナップにしてくれたので、本当に素晴らしいマリアージュとなっていました

いつものシャンパン仲間と😊


心はすっかりシャンパーニュ地方に飛んでいましたよ♪

来年も行かれたらいいなあ💕

シャンパン×フィンガーフードで至福の時間

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きでもっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


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南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートを学べるサロンを主宰している小山久美子
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

少し前になりますが、日帰りで軽井沢に行ってきました

軽井沢もいいお天気で気温は30度超え💦

暑かった〜😅



今回、軽井沢に行ったのは友人のマナー&ワインセミナーに参加するため

場所は今年オープンしたばかりのハナレ軽井沢

たまたまオーナーの方と知り合う機会があり、お声を掛けていただいたので参加することに


友人で講師の岡地(那須)弥生先生💕


弥生先生のサロン FIVE SENSES、いつも楽しく参加させていただいています😊

ご参加の皆様と✨


グループ対抗?で、楽しくマナーを教えていただきました



実はこちらにはテタンジェのシャンパンバーがあるのです👀



なので、乾杯はもちろんテタンジェのシャンパンで🥂✨


絶品のイベリコ豚の生ハムをはじめ



美味しいおつまみが盛りだくさん😆


弥生先生と💕


ご参加の皆様と


たくさんのシャンパンとワインで大満足


清々しい空気の中、マナーレッスンとワインパーティーで、充実した時間を過ごしてきました😊

シャンパン×フィンガーフードで至福の時間

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きでもっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


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南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートを学べるサロンを主宰している小山久美子
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

金曜日の夜は、いつも行く西麻布のシークレット
シャンパンバーへ♪

まずはローラン・シャルリエでシャン杯です🥂✨ 


ムニエ主体でしっかりとしたコクのある味わい💕

ローラン・シャルリエはお手頃価格だけどクオリティが高いので気に入っています♪

この日はおでんが楽しめるということで、まずは冷やしおでんをオーダー

お野菜中心でさっぱりと夏に嬉しい一皿です😆


続いて温かいおでんも🍢


お出汁がしっかりとしみて美味しいです😆

シャンパンのお代わりはインフィニティ エイト✨


エクストラ ブリュットですが、果実味がしっかりあり辛すぎません

おでんとの相性もバッチリで、マリアージュを楽しんできました😊💕

シャンパン×フィンガーフードで至福の時間

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きでもっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


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