シャンパンとフィンガーフードが奏でる至福の時間

シャンパンとフィンガーフードが奏でる至福の時間

「ブリステーブル」は南麻布にあるシャンパンサロン
テーブルコーディネートされた空間で、テーマに沿ったシャンパンとフィンガーフードのレッスンを行っています
あなたもシャンパンのあるライフスタイルを取り入れてみませんか?

南麻布にあるシャンパンサロン ブリステーブルです

テーブルコーディネートされた空間で、シャンパンとフィンガーフードのマリアージュを

楽しみながら学べます

モットーは「シャンパンとフィンガーフードで至福の時間」

ブリステーブルはこんな方におススメします


・シャンパンが大好きで、もっといろいろなシャンパンを飲んでみたい方

・フィンガーフードに興味があり、自分でも作れるようになりたい方

・優雅な空間でシャンパンとフィンガーフードを楽しみたい方


フィンガーフードのレッスンはデモンストレーション形式

後片付けは食洗器が担当しますので生徒様は何もしていただかなくて大丈夫です

少人数制・アットホームな雰囲気ですので、おひとりさまでも安心してご参加できます

 

「大人のハロウイン」がテーマ!10月のレッスン参加者募集中

南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートをトータルで提案するサロンを主宰している小山久美子です
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

9月末に一度伺った六本木ミッドタウンのアルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ

こちらのシャンパンフリーフロープランにまたまた行ってきました😆

シャンパンは前回と同じくアヤラ✨


シャンぱーい🥂


突き出しはとろとろのスクランブルエッグとトリュフクリームのマカロン


前菜のボタン海老のマリネ


トリュフたっぷりのラビオリ


メインは子羊をチョイス


デザートはトリュフのアイスクリーム


と、トリュフづくしで幸せな気分だったところ…

なんと、サプライズのプレゼントが❗️


豪華な花束にうっとり〜😍

シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任のお祝いにといただきました❗️

全然予期してなかったので大感激😭


皆様とパチリ


美味しいシャンパーニュとトリュフ料理、さらに素敵なサプライズで幸せいっぱいの時間になりました😊💕
南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートをトータルで提案するサロンを主宰している小山久美子です
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

ブリステーブル、次回のレッスン、募集開始します❗️

次回レッスンは「シノワズリ」をテーマに春の訪れをロゼシャンパーニュで華やかに彩ります🌸

フィンガーフードはロゼに合う中華やエスニック料理をアレンジしたものを5〜6品作ります

ちょうどこの時期は中国の旧正月

ロゼシャンパンで新春のお祝いをしませんか❓

詳細は下記になります


日程 1/20(月) ・1/27(月) 
    2/2(日)  …おかげ様で満席です!
時間 12:00〜14:30
レッスン料 ¥11,000(入会金なし・全て込み)
場所 南麻布(お申込みくださった方に個別でご案内いたします)

フィンガーフードはレシピを説明する形で実践はありません

4名様以上でプライベートレッスンも開催いたします♪




お申込み・お問い合わせはこちらから → 📩

おひとりでのご参加も大歓迎です

アットホームな雰囲気ですので、お気軽にご連絡くださいね❤️

南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートをトータルで提案するサロンを主宰している小山久美子です
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

ブリステーブル 秋のレッスン、シャンパンはピノ・ノワール主体のものをメインに揃えました


乾杯でお出ししていたマーク・エブラール
バランスの良い味わいが好評で、3回とも人気ナンバーワンでした



ドラピエは補糖をしていないブリュット・ナチュール
ピノ・ノワール100%



ドラピエと同じくコート・デ・バールの造り手、ジャン・ジョスラン
こちらもピノ・ノワール100%です



ヴーヴ・クリコはピノ・ノワール主体
洗練された味わいは流石✨



唯一シャルドネ中心だったインフィニティ エイトのスカル エディション☠️
こちらはハロウィンだったので選びました👻



秋冬はやはりピノ・ノワールの豊かな果実味が合うように感じました
南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートをトータルで提案するサロンを主宰している小山久美子です
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

ブリステーブル 秋のレッスン、続いてはフィンガーフードとお料理のご紹介です

じゃーん、こちらが今回のフィンガーフード盛り合わせ(デザートを除きます)✨



では、一品ずつ見ていきたいと思います♪

今回は「スパイス」が料理のテーマだったので、デザートを除いた全ての料理にスパイスが使用されています


キャロットラペとエビのカナッペは、キャロットラペにクミンを使っています



茹で卵とハムのピンチョスにはパプリカパウダーをたっぷり振りかけて



大好評、カレー風味のクスクス



ナツメグたっぷりのミートボール



ぴりりとした味わいのペッパーポーク



キノコのパスタにはサフランを使用しました!



デザートのココアケーキにはスパイスでなく栗の甘露煮を乗せて



シャンパンが黒ブドウ主体でコクがあったので、スパイス料理がぴったりと評判でした😊

次回はシャンパンをご紹介します🍾


南麻布でシャンパン・フィンガーフード・テーブルコーディネートをトータルで提案するサロンを主宰している小山久美子です
サロン「ブリステーブル」は日本フィンガーフード協会認定校・FSPJテーブルコーディネートスクール認定校です

10月に開催したレッスンの内容を振り返りたいと思います

まずはテーブルコーディネートから

今回のテーマは「大人ハロウィン」

そのイメージを実現するために、代表的なハロウィンカラーであるオレンジ色の使用をやめ、モノトーンにパープルを加えてみました


テーブルランナーは半幅帯を使用

フラワーはポメリーの小さいシャンパンクーラーをベース代わりにして



パーソナルセッティング

ダマスクのランチョンマット、トレイ、お皿2枚とけっこう重ねてます


カードは黒猫ちゃんの図柄に


人気だったスカルの絵の入れ物は実は昔、ディズニーランドで買ったもの(プリンか何かが入っていました)


パンプキンとキャンドルも黒で


仕上げに黒と白の羽を散らしてみました♪


オレンジ色を使わないだけで、グッとシックな大人向けのコーディネートになりました

よかったら、来年の参考にしてくださいね😊