ピーマンを沢山もらったので、先日はクックパッドのアメリカごはん☆ピーナツバターチキンというレシピを参考にして作ったものを食べました。


量はレシピの2倍作りました。鶏肉は胸肉の方が好きなので、鶏胸肉を大きめのダイス状に切ったもの2パック(400gくらい?)使いました。青ネギは余らせたくないので1パック全部使いました。ピーマンは4個、玉ねぎは2個使いました。はちみつは大さじ2、豆板醤は小さじ1使いました。チキンに入れたあとの残りのソースは食べる時に温めてから上からかけました。


ピーナッツバターのソースがチキンに合っていて美味しかったです。時間が経ってから食べた方が味がより染みていて美味しかったです。青ネギありとなしどちらも食べてみたのですが、私は無しの方が好みでした。




こちらのレシピを参考にしました

アメリカごはん☆ピーナツバターチキン