あんにょん(゚▽^*)
もう8月か・・・!
暑い暑いアツイ・・・!
みなさんは果物ってよく食べる方ですか?
私はねー昔はそうでもなかったんですが韓国に来て(とくに結婚してシオモニと住むようになってから)果物は常に食べてる気がします( ˆᴗˆ )
以前、韓国ドラマ好きの私の母と電話中に、
「なぁなぁ、韓国の人っていっつも果物食べてるん?」と聞かれ、笑ってしまいました
たしかに!
韓国ドラマの家族で集まるシーンって必ず
果物食ってるわ!!笑
私が最近見てるドラマも「果物切ったからおいで~」と呼ぶシーンやたら多い!笑
韓国ドラマあるあるですね
さて、本題。
これ日本にもあるのでしょうか▼
りんごに見えるけど、
桃なんです!
チョンドポクスンアと言う桃なんですが、パッと想像するピンクのあの桃に比べたら
酸味が強く固めなのが特徴です。そして皮ごと食べるのよ~^^
今回はビリヤードの玉くらいのサイズを買いましたが普段はひとまわり小さめのを買ってます。小さいほうが酸っぱさつよいらしぃ
これ結構ハマるんです
実は赤いやつはだいぶ熟したやつだから、あまり赤くなくて固めのやつがさっぱりしておいしいとシオモニにだいぶ教えられたんですが、わたくしアドバイスだいぶ無視!!w
今回買ったのはだいぶ熟してました▼
こんなに熟したを買ったのは初めて!(°Д°;笑
見るからに甘そう・・・
でもでも!!
うまぁ~~~!!!!
缶詰の桃並みに甘くておいしい!
この時点でチョンドポクスンアの良さである酸っぱさスルーしちゃってますがww
ま、人の好みによりますからね
( ˆᴗˆ )笑
普段はもうちょいこんな感じのを食べてます▼
カリッサクッ感伝わるかな??
そんな感じでーす!
食べる機会があったら食べてみてくださいね(゚▽^*)
おすすめです!
twitter ➡blingeye0v0
ライン ➡blingeye0v0
インスタ ➡blingeyelens
メール➡blingeye0v0@gmail.com
いつも遊びに来てくれてありがとうございます
↓みなさんのポチ!励みに頑張ってます!↓