久しぶりに…

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先日の地震の影響で、冷凍のお肉を使った料理が続いていました。


スーパーへ行くとしばらく食べていなかった魚が食べたくなり、

かれいの子持ちが売っていたので煮付けにして頂きました!!


かなり前に、テレビ「得する人損する人」で放送されていた、魚の煮付けの美味しい作り方を思い出しそのレシピでつくってみました!!


今までは醤油、酒、みりん、砂糖と青ネギと生姜を入れて落し蓋をして煮ていたのですが、

そのレシピでは落し蓋とみりんは厳禁だそうです!!

みりんは魚の身を固くし、蓋は魚臭さがまわってしまうようです。


仕上げにお酢を大匙1入れるのがポイントのようですね!!



味も美味しく旦那さんから太鼓判を頂きましたよ~

煮魚を作る際には是非試して下さい~チョキ


https://www.テレビ紹介.net/entry/tokuson-nizakana-nitsuke/ かれいの煮付け



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