11月始まりました。
冬支度も始めました。
あたたかくいきましょう。
今日の日替りランチです。
豚ひき肉入り豆腐ハンバーグ
でしたが
ベジ対応で
がんもどきと温野菜にして
いただきました。
副菜の
白菜とピーマン、なすの
味噌炒めも美味しいです。
やっぱり玄米は良いなぁ。
初めて食べた時は
まずいと思いました。
白米に少しずつ混入し、
徐々に玄米を増量。
今じゃ、玄米が好き過ぎて
玄米に出会うと心踊ります。
玄米だけでも良い。
パンも白米も食べなくなって
次は砂糖をやめます。
11月から
砂糖を減らしていきます。
カボチャのクリームシチューも
美味しかったな。
よくある
普通のクリームシチューよりも
あっさりさっぱりした
クリームシチュー煮といった感じです。
ごちそうさま、感謝。
12月の催しもの。