ナツメグ×秋の味覚💛香ばしケークサレ😋

栄養たっぷりの腹持ちよいおやつ?です💛
素材の味が生きていてほんのり甘い生地。
ナツメグを入れたことにより、少しこおばしくスパイシーな香りになりました。
カボチャの甘みとナツメグのスパイシーな香りが合わさって美味しいです。
 

 材料
◯18㎝スキレット一台分
・さつまいも ── 1/2本
・カボチャ ── 1/8個
・プチトマト ── 2個
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 50ml
・サラダ油 ── 50ml
・薄力粉 ── 115㌘
・ベーキングパウダー ── 5㌘
・塩 ── 3つまみ
・ブラックペッパー ── 適量
・オリーブ油 ── 適量
・ナツメグ ── 小1/4
 

 詳しい作り方
 
01
さつまいもは5mm くらいの半月切り、カボチャは5mm くらいの厚さにスライス、プチトマトは四等分に切る。
02
オリーブ油を薄く引いたスキレットでカボチャ、さつまいもを炒める。バットに取りだしラップをして10分置く。
03
ボウルに卵を割り入れて良く溶く。牛乳を加え混ぜサラダ油を少しずつ加えふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
04
塩、ブラックペッパー、ナツメグを入れ混ぜる。
スキレットに流し入れプチトマトをのせる。
05
220度に予熱したオーブンで20分焼く。
お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです。
 






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