53's Noodle@藤沢(煮干そば白醤油、生姜水の煮干つけ麺) | 黒アルの写真とラーメンブログ

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1月12日(金)訪問。
最近急にお客さんが増えたらしい53's Noodleさん!
藤沢の地域紹介本に載った影響もあるでしょうし、Twitterを見ても天国屋さんの常連さん達が結構来ている様子。
なにしろ金曜日にしかオープンしないレアなお店ですし、ビルの4階ですから通りがかり客とかは来ない訳で、皆さんこの日を狙って来られているという事ですね☝️

煮干そば白醤油(700円)


腹ペコだったので無理を言って2杯注文させて頂きました🙇
まずは煮干そばの白醤油から。


今日のヒットはこのお肉🐷🍖
厚みがありジューシー👍
スープに張られた鶏油かな?バターっぽい香りも肉を引き立ててステーキのような味わいに照れ
もちろんいつものザクッとした小気味よい歯触りの鶏チャーも健在ニヤリ


スープはまろやかな白醤油の風味はそのままに、以前食べた時よりキリッとした効きになっていました。
煮干の雑味は無く香ばしい香りが鼻をくすぐります爆笑
年末に伺った天国屋さんもそうでしたが、飲み口が重く無くスーっといくらでも飲めてしまうスープなんですラブ


ストレートのちゅるっと麺を勢いよく啜るとスープの香りが一気に口、鼻に広がります!
ウマァ〜〜ラブ💕


完食するタイミングを見計らってつけ麺の調理を始めて頂いたようです。

生姜水の煮干つけ麺(800円)


おおっ…煮干ギラッギラ✨のスープびっくり


香りも煮干がプンプンです爆笑
角切りされたチャーシューは柔らかく、このタイプもアリですねウインク


この生姜水の清涼感ある辛味で、ニボスープがとてもサッパリした味わいになりますびっくり


生姜水自体には味付けはされておらず、純粋にバリバリの生姜!
すりおろし生姜を絡めながら啜っているみたいにかツーン!と来ます爆笑


最後は生姜水で薄まったスープをそのまま飲んでフィニッシュ口笛
燕三条系、長岡生姜系とは違う煮干と生姜の組み合わせ、アリですね〜👍

こちらはホントに毎回新たな味を体験させてくれるお店です照れ
ちなみに翌朝Twitterを確認したら、この日も完売御礼状態でした爆笑
やはり注目度急上昇のようです⤴️⤴️⤴️



53's Noodle

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-11 順天ビル4階


9、10/2018

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