昨日開催されたこちらのイベントで・・・・
本気の縄文食をいただきました。
イベントの企画のお話をさせていただいたときに、さらっと軽く
「縄文食が食べたいな」
と言ったんですね。
そうしたら
突き抜けた本氣の縄文食が出てきました
さすがです。
シェフ・・・・
どのくらい本氣かというと
素材、作り方、味付け 全てにおいて、縄文時代にはない製法は採択していないという・・・・
縄文時代のパン
古代遺跡発掘現場から石をわざわざお借りしてくるという・・・・
唯一真ん中のレンズ豆は日本の縄文時代にはないけれど、ヘブライの縄文時代にはあったのでは?と食べ比べ
素材の在来種、縄文時代にあったものをチョイス
もちろん味付けも
みんな感動ですよ
そして昨日シェフが採ってきたリアルな野草とキクラゲ。
はちみつも塩も出回っていない貴重なものを。
自らの足で出向いてかき集めてきた素材たち・・・・
シェフ〜〜〜〜
古代米のみしじみの出汁で炊いたご飯。
現代人では歯のたたないクッキー。
私はいただきました
シェフの突き抜けた愛情料理にお腹も心も充電され満足になって、私は自分の仕事を忘れてました。
縄文時間でスタートし、縄文時間で終了。笑
内容は参加者様の心のうちに・・・・
なので書かないよ
Miかえるちゃん上野シェフ
本当にありがとうございました。
ちなみに私の仕事は・・・・ Miかえるちゃんとシェフを繋いだだけです笑
いただいた動画。
あ!私琵琶弾いてたっぽいね。
よかった
ちなみにお店はこちらですが、イベント限定のため縄文食はいただけませんので悪しからず
通常メニューもこだわり抜いた、他では絶対に食べられないお料理ですので、是非是非行ってみてください
普段はシェフはおりませんが、運が良いと会えます
Miかえるちゃんの本が出版されました。
魂のアートは本来の自分を生きたい人に、本当にオススメです