『新春』の生花のアレンジメント レッスンレポート | 埼玉浦和・東京の食卓を彩るおもてなし         テーブルコーディネート教室 ~Atelier M's~

埼玉浦和・東京の食卓を彩るおもてなし         テーブルコーディネート教室 ~Atelier M's~

アトリエ M’sは、さいたまのおもてなしテーブルコーディネート教室です。自宅で簡単にいかせる食空間を楽しむアイディアやマナーなどお伝えできればと思ってます。


テーマ:

さいたま市浦和

おもてなし&テーブルコーディネート教室Atelier M’s(アトリエ・エムズ

 

ようこそ♪

 

テーブルコーディネーターのShokoです

 

 

 

 

風はまだまだ冷たく寒いですが、

明るい太陽の日差しが差し込み晴天の週末でしたね。

 

この週末は、打ち合わせやレッスンとばたばたと元気に動きまわってましたが、

 

先日から・・・・ちょっと気になることが・・・・・

 

くしゃみが止まらないのです(;´Д`)ノ

 

ついに、ついに、(花粉症)の発症!!!?

 

とりあえず、マスクに鼻炎薬で様子みます。

治まればよいのですが、

 

 

 

さて今回のレッスンレポートです。

 

テーブルコーディネートレッスンの基礎科の生徒さまのテーブル作品です。

 

テーマは『新春』

 

まずはテーブルに飾る生花のアレンジメントから

 

 

{CBC34B8D-2D26-408F-9EB8-8544CE1BD89F}

 

アレンジメントの型はパラレルで生けてます。

 

仕入れによって、用意する花材が若干変わるのですが、

今回は、「ワラビ」を使ってみました。

 

クルクル巻きがかわいい~(*^▽^*)

 

春の訪れを感じますね~o(〃^▽^〃)o

 

テーブルコーディネートレッスンでは、フラワーアレンジメントも一緒に学んでいきます。

 

基本のスタイルをきちんとお伝えしますので、

はじめての方でも大丈夫です。

 

春の体験レッスン開催いたしますので、

お気軽にお問い合わせください。

 

 

次はアレンジメントを設えたテーブルコーディネートの作品をご紹介いたします。

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

 
 
お気軽にシェア、フォローよろしくお願いいたします(*^o^*)
 

Atelier M'sのインスタグラムもよろしくお願いいたします♡ 

Instagram

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

 

私の所属する東京プラチナ女子会でも素敵なWS開催してます。

こちらもご覧くださいね。コレ

image

 

応援クリックしていただけると嬉しいです。
すみません。よろしくお願いいたします(*^▽^*)
 

 

 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

shokoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス