*フェイクスイーツの12のレシピプラス~6回目*
こんにちは
クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザーの
mamenecoです
昨日は
よみうりカルチャー錦糸町での
氣仙えりか監修 平野智美先生の
『フェイクスイーツの12のレシピプラス』
学ぶこと(学科)と作ること(実技)を兼ね備えた
6回目の講座がありました
ちょうど今回で前期講座が終了 来月から後期講座に入ります
遅い時間帯の講座ではございますが
昨日は春らしい温かな陽気の中 皆さま
元気に出席 受講いただきました
■6回目の講座
まずは前半の学科から・・・・
今回は本講座で購入取得可能な
『レシピ使用権について』とその活用について学んでいただきました
そのレシピを購入することが可能です
購入した方は該当するレシピを使って、
「CPA JAPAN認定
フェイクスイーツ・インストラクター」として
各地で講座やWSを開催する事が可能です
後半の実技は・・・・
土山真由美先生の
『UVレジンを使ったクリームブリュレのチャーム』
を作っていただきました
よりリアルに表現できちゃう技法を学んでいただきました
最後にクリームをしぼって トッピングを乗せたら
かわいくておいしそうな「クリームブリュレ」のできあがり♪
平野先生からは 後期の実技のご案内もありました
おたのしみに
受講生の皆さまお疲れ様でした
後期講座も引き続きよろしくお願い致します
こんにちは
クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザーの
mamenecoです
昨日は
よみうりカルチャー錦糸町での
氣仙えりか監修 平野智美先生の
『フェイクスイーツの12のレシピプラス』
学ぶこと(学科)と作ること(実技)を兼ね備えた
6回目の講座がありました
ちょうど今回で前期講座が終了 来月から後期講座に入ります
遅い時間帯の講座ではございますが
昨日は春らしい温かな陽気の中 皆さま
元気に出席 受講いただきました
■6回目の講座
まずは前半の学科から・・・・
今回は本講座で購入取得可能な
『レシピ使用権について』とその活用について学んでいただきました
そのレシピを購入することが可能です
購入した方は該当するレシピを使って、
「CPA JAPAN認定
フェイクスイーツ・インストラクター」として
各地で講座やWSを開催する事が可能です
レシピを購入された方には この証書が授与されます
後半の実技は・・・・
土山真由美先生の
『UVレジンを使ったクリームブリュレのチャーム』
を作っていただきました
ブリュレ表面のカラメルの色の付け方や
よりリアルに表現できちゃう技法を学んでいただきました
最後にクリームをしぼって トッピングを乗せたら
かわいくておいしそうな「クリームブリュレ」のできあがり♪
美味しそうなクリームブリュレが 沢山出来上がりましたぁ~
簡単に楽しく 制作できちゃうチャームです
平野先生からは 後期の実技のご案内もありました
後期の講座では色々な素材を使って より楽しく実技を
おたのしみに
受講生の皆さまお疲れ様でした
後期講座も引き続きよろしくお願い致します
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