*ワンポイント講座2*
昨日は食糧学院スキルアップアカデミー で行われた
「焼き菓子基本マスター&作品販売へのワンポイント講座2」に出掛けてきました
前回作ったすけるくんのフルーツと 宿題で色付けしたタルトをあわせて
おいしそうな焼き菓子に仕上げていきました
それぞれのパーツの接着の仕方や種類
一つの「作品」を 金具などをつけて1個の『商品』として 仕上げる為のポイントなどを
わかり易く 楽しく教えていただきました
講座内容が とてももりだくさんで 時間の経つのもあっという間でした
昨日、時間切れで 接着剤乾燥待ちで時間内に仕上らなかった金具部分や
ビーズチェーンの部分は本日仕上げて 完成~です
既に活躍されているクレパテの先輩 がたの講座は
すぐに自分の作品に応用出来る イロハが学べる とても充実した たのしい講座でした
昨日は食糧学院スキルアップアカデミー で行われた
「焼き菓子基本マスター&作品販売へのワンポイント講座2」に出掛けてきました
前回作ったすけるくんのフルーツと 宿題で色付けしたタルトをあわせて
おいしそうな焼き菓子に仕上げていきました
それぞれのパーツの接着の仕方や種類
一つの「作品」を 金具などをつけて1個の『商品』として 仕上げる為のポイントなどを
わかり易く 楽しく教えていただきました
講座内容が とてももりだくさんで 時間の経つのもあっという間でした
昨日、時間切れで 接着剤乾燥待ちで時間内に仕上らなかった金具部分や
ビーズチェーンの部分は本日仕上げて 完成~です
既に活躍されているクレパテの先輩 がたの講座は
すぐに自分の作品に応用出来る イロハが学べる とても充実した たのしい講座でした