こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
バタバタの年末・・・皆様はいかがお過ごしでしょうか。
私もバタバタ・・・
今頃の更新ですが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
お店では、甘栗を多く見かける気がしませんか?
お正月と関係あるのかしら・・・
最近は、皮をむいた甘栗を多く見かけます。
面倒な栗ごはんですが、
この剥き甘栗を使えば、栗ごはんも簡単。
栗がちょっと黒っぽいかな・・・
だけど、栗の皮むきもないし、一年中いつでも
簡単に栗ごはんが作れるから
食べたくなったらすぐに作れて便利ですよ。
【材料】3人分
皮むき甘栗・・・・・・・・・・100g
米・・・・・・・・・・・・・・2合
しめじ・・・・・・・・・・・1/2パック
ニンジン・・・・・・・・・5㎝
(A)
こぶ茶・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・大匙1
みりん・・・・・・・・・・・大匙1
しょうゆ・・・・・・・・・・大匙1
【作り方】
① ニンジンは、5ミリ幅くらいの薄切り、しめじは石突きをとり、小房に分ける。
② 炊飯器に研いた米と(A)を入れ、水をセットし、①の野菜と甘栗を入れて
セットしたら完成。
簡単に作れるので、ぜひお試しを~
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)
焼きプリンタルトをイベントで購入しました。
なんか、学校給食で食べたそうで
懐かしい~という方が・・・
だいぶお若い方だから、私は懐かしくなかったですけどね。
お味はおいしかったですよ。