こんにちは。


昨日、シェフが試作用に仕入れ、自分で食べようとしていた、ある食材・・・。

いつもは、アワビを楽しみにご来店頂く常連様から、予約を頂いたのですが、

只今の時期は、アワビの産卵期のため、アワビの身の状態が、あまり良くないので、入荷を止めています。

なので、急遽!!シェフが、その、ある食材を用意し始めました。


何も知らされていなかった私は、

シンクの前を通りかかり、かなり驚きました・・・Σ(゚д゚;)


何故なら、ある食材とは・・・


伊勢エビ


だったのです!!



Bistrot Langue de chat ブログ


佐田岬産伊勢エビのロティ

ソースヴァンルージュ(赤ワイン) (仮)


お出しした常連様には、大変喜んで頂きました!!

フランス料理では、オマール海老が注目されがちですが、

地元にもこんなに立派で、美味しい海老があります♪


来週辺りからメニュー入りするとかしないとか・・・。

決まり次第、お知らせ致します。お楽しみに♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


先日のブログでご紹介致しました、フカ(サメ)のムニエルですが、

こちらも別の常連様にお召し上がり頂き、好評だったため、

シェフが自信を付け、近々メニュー入りが決まりました。

また、メニュー入りしましたらブログでご紹介致します。



ジビエの季節ではございますが、

魚介系のお料理も充実しております。

是非、お越しくださいませーーー!!



ワイン担当Y・Y