こんにちは。
昨日、シェフが試作用に仕入れ、自分で食べようとしていた、ある食材・・・。
いつもは、アワビを楽しみにご来店頂く常連様から、予約を頂いたのですが、
只今の時期は、アワビの産卵期のため、アワビの身の状態が、あまり良くないので、入荷を止めています。
なので、急遽!!シェフが、その、ある食材を用意し始めました。
何も知らされていなかった私は、
シンクの前を通りかかり、かなり驚きました・・・Σ(゚д゚;)
何故なら、ある食材とは・・・
伊勢エビ
だったのです!!
佐田岬産伊勢エビのロティ
ソースヴァンルージュ(赤ワイン) (仮)
お出しした常連様には、大変喜んで頂きました!!
フランス料理では、オマール海老が注目されがちですが、
地元にもこんなに立派で、美味しい海老があります♪
来週辺りからメニュー入りするとかしないとか・・・。
決まり次第、お知らせ致します。お楽しみに♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日のブログでご紹介致しました、フカ(サメ)のムニエルですが、
こちらも別の常連様にお召し上がり頂き、好評だったため、
シェフが自信を付け、近々メニュー入りが決まりました。
また、メニュー入りしましたらブログでご紹介致します。
ジビエの季節ではございますが、
魚介系のお料理も充実しております。
是非、お越しくださいませーーー!!
ワイン担当Y・Y
