こんばんは。
本日は、ついに15日に届いた青首鴨がお出しできる日・・・!
常連様に召し上がって頂きました( ´艸`)
今治産青首鴨のロティ ソースサルミ 2950円
手前・・・胸肉、奥・・・モモ肉のサラダ仕立て
何だかシェフ、要領を得たのか、去年よりも手際良く、火入れもバッチリです。
ソースサルミも好評です。
青首鴨2皿、エゾ鹿2皿、猪1皿と、オーダーがジビエ尽くしの本日の営業でした!!
シェフ「明日のオーダー分の鴨の羽、むしらななあ。」
お疲れ様です(;´▽`A``
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新しい前菜も入っています!!
タラの白子のムニエルとほうれん草のソテー
ソースヴァンルージュ(赤ワイン) 1350円
白子のおいしい季節ですね。
私「白子はどこ産ですか?」
シェフ「瀬戸内産だよ(  ̄っ ̄)」
私「・・・?」
※Langue de chatで、シェフにわからない食材や産地を聞くと、
たまに嘘を吐かれます。自分で勉強しろ!ということでしょうか。
後で冷蔵庫を覗くと、「北海道産」とありました。
瀬戸内の魚介にこだわるシェフですが、こちらは北海道産です。
この時季になると、毎年白子が手に入ると、コース料理でお出ししていましたが、
初のグランドメニュー入りです。
濃厚な白子と甘味と酸味が程好く効いた赤ワインソースのとろける組合わせを、
ほうれん草がうまく繋いでくれて、グッドバランスです。
大好評の前菜です!!
こちらも是非、宜しくお願い致します♪
ワイン担当Y・Y


