こんばんは。

本日は、ついに15日に届いた青首鴨がお出しできる日・・・!

常連様に召し上がって頂きました( ´艸`)



Bistrot Langue de chat ブログ


今治産青首鴨のロティ ソースサルミ 2950円

手前・・・胸肉、奥・・・モモ肉のサラダ仕立て


何だかシェフ、要領を得たのか、去年よりも手際良く、火入れもバッチリです。

ソースサルミも好評です。

青首鴨2皿、エゾ鹿2皿、猪1皿と、オーダーがジビエ尽くしの本日の営業でした!!



と、いうことで営業後・・・↓↓

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シェフ「明日のオーダー分の鴨の羽、むしらななあ。」

お疲れ様です(;´▽`A``



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新しい前菜も入っています!!


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タラの白子のムニエルとほうれん草のソテー 

ソースヴァンルージュ(赤ワイン) 1350円


白子のおいしい季節ですね。

私「白子はどこ産ですか?」

シェフ「瀬戸内産だよ(  ̄っ ̄)」

私「・・・?」


※Langue de chatで、シェフにわからない食材や産地を聞くと、

たまに嘘を吐かれます。自分で勉強しろ!ということでしょうか。

後で冷蔵庫を覗くと、「北海道産」とありました。


瀬戸内の魚介にこだわるシェフですが、こちらは北海道産です。

この時季になると、毎年白子が手に入ると、コース料理でお出ししていましたが、

初のグランドメニュー入りです。

濃厚な白子と甘味と酸味が程好く効いた赤ワインソースのとろける組合わせを、

ほうれん草がうまく繋いでくれて、グッドバランスです。


大好評の前菜です!!



こちらも是非、宜しくお願い致します♪



ワイン担当Y・Y